Васильевскую насосную станцию 23 мая обстреляли противотанковыми ракетами

23 мая территорию Донецкой народной республики обстреливали 18 раз с применением миномётов, снайперского оружия, противотанковых управляемых ракет, гранатомётов и стрелкового оружия.

Как проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства республики, напряжённая обстановка наблюдалась вблизи Донецка. В частности, несколько раз из различного вооружения, в том числе противотанковых комплексов и гранатомётов обстрелял район насосной станции первого подъёма в Васильвке. Из миномётов стреляли по укреплениям ВС ДНР около Докучаевска, Железной Балки, Спартака, Жабичево и Донецка (Вольво-Центр, ДАП и Трудовские).

Со стороны позиций ВСУ в Песках выстрелы производились из снайперского оружия. В направлении Яковлевки было выпущено 4 противотанковые управляемые ракеты, а Спартак и Вольво-Центр обстрелян из боевых бронированных машин. Всего за сутки украинские силовики выпустили в направлении позиций ВСУ порядка 190 снарядов. Отмечается, что сегодня обстрел Васильевской насосной станции зафиксирован уже дважды. Сотрудники предприятия вынуждены прятаться в убежище.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"