Важно знать: вопрос, ответ.

Покупаю однокомнатную квартиру. Мне требуется внести предоплату. Подскажите, пожалуйста, какими документами подтверждается внесение предоплаты, какие штрафные санкции желательно оговорить, если продавцы откажутся впоследствии от сделки или не уложатся с оформлением документов в оговоренный срок?
В первую очередь стоит обратиться к профессиональным юристам на https://lawyers1.ru/stoimost-juridicheskih-uslug/. Свои договоренности стороны закрепляют в предварительном договоре купли-продажи, где и предусматривается возможность или обязанность внесения покупателем предоплаты в счет покупной цены квартиры. В случае внесения покупателем продавцу предоплаты за квартиру необходимо получить расписку в получении указанной суммы в счет цены за квартиру. Желательно предусмотреть в предварительном договоре санкции, применяемые к продавцу в случае его отказа заключать основной договор (купли-продажи квартиры) или невозможности заключить основной договор в установленный предварительным договором срок по причинам, зависящим от продавца. Это могут быть денежные штрафы. Также ГК РФ предусматривает возможность понуждения к заключению основного договора стороны, от этого уклоняющейся.
Я являюсь собственником земельного участка в поселке. На участке есть недострой. Скажите, пожалуйста, могу ли я продать такой участок и какие сложности могут возникнуть при продаже?
Так как в соответствии с законом продажа земельного участка возможна только с одновременной продажей находящегося на нем объекта недвижимого имущества, необходимо сначала зарегистрировать строение как объект незавершенного строительства либо ввести строение в эксплуатацию и зарегистрировать его как законченный строительством объект. И потом продать земельный участок с находящимся на нем объектом недвижимости. Для рассмотрения других возможных вариантов разрешения данного вопроса обращайтесь к специалистам рынка недвижимости, специализирующимся на рынке загородной недвижимости.
Как оформить на гражданина земельный участок, находящийся в товариществе, если земли всех членов товарищества оформлены на юридическое лицо? Для этого необходимо выделить тот самый участок (провести межевание), право на который вы хотите приобрести, собрать комплект документов и зарегистрировать ваше право собственности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"