Важные правила размещения рекламы на билбордах

По некоторым оценочным данным реклама на билбордах сегодня является одной из самых удачных и популярных стратегий продвижения товаров и услуг. Иногда такое продвижение сравнивают с рекламой по радиоканалам, с медиа продвижением.

Если использовать рекламирование комплексно, то есть задействуя в рекламной кампании не только щиты, установленных вдоль дорог и трасс, а одновременно размещая рекламу на транспорте, на остановках общественного транспорта, если организовывать различные выставки с продвигаемой продукцией тогда эффект от рекламы будет максимальным. Прибыли от реализуемого товара или услуги увеличатся многократно.

Планомерная стратегия продвижения

Клиент, который заказывает рекламу на билбордах сразу же, ежесекундно не получает услугу в исполненном виде. Для начала специалисты агентства, занимающегося продвижением, выслушивают пожелания заказчика, учитывая все нюансы о товаре, услугах, которые будут продвигаться на билбордах/щитах, установленных вдоль дорог.

Затем начинается планирование рекламной кампании с учетом множества нюансов и моментов, которые влияют на эффективность продвижения. В процессе подготовки рекламной кампании в учет берется:

  • высота щита, которая должна быть комфортной для восприятия информации,
  • учитывается география охвата,
  • монтируется сразу же несколько десятков или сотен билбордов для эффективного продвижения.

Прорабатывается информационное содержимое, которое будет располагаться на щите. Над разработкой проекта трудятся дизайнеры, маркетологи, эксперты, гарантирующие качественное продвижение товаров и услуг в массы.

Билборд — не визитная карточка

На самом деле это верное высказывание. И этот момент учитывается при разработке информационного содержимого рекламной кампании. Ни в коем случае на щите не указываются реквизиты рекламируемой компании, адреса, телефоны. Всё это губительно, когда речь идет именно о наружном продвижении.

На информационном плакате должно быть максимум картинок и минимум слов, тем более минимум контактной информации. Специалисты говорят, что адреса сайта продвигаемой компании будет достаточно в качестве контактной информации, по которой будущий покупатель сможет связаться с исполнителем.

Адрес сайта должен выделяться, хорошо запоминаться. E-mail должен быть достаточно коротким. И важно помнить, что билборд — это средство, которое помогает запоминать бренд, продвигать его в массы покупателей. И это не информационный носитель с массой текстовой информации, это не габаритная визитная карточка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"