Венесуэла перенесла офис нефтяной государственной компании в Москву

По распоряжению президента Венесуэлы Н. Мадуро, офис национальной нефтедобывающей компании PDVSA был перенесён из Лиссабона в Москву, о чём проинформировала вице-президент Венесуэлы Д. Родригес после завершения её переговоров с главой Министерства иностранных дел Российской Федерации С. Лавровым.

Как заявила политик из Венесуэлы, предпринять такие шаги их вынуждают западные страны, блокируя финансы государства, как в частности сделала Великобритания, присвоившая золото Венесуэлы посредством Банка Англии. Аналогичные обстоятельства сложились и с правительством Соединённых Штатов, на территории которых расположена часть нефтяных активов Венесуэлы.

Одновременно с этим отношения Венесуэлы с Российской Федерацией переходят на новый уровень в сфере технического сотрудничества и нефтедобычи.

Ранее Соединённые Штаты ввели санкции в отношении государственной нефтедобывающей компании Венесуэлы, заблокировав их финансы и активы, расположенные на американской территории. При этом Трамп заявил, что снимет санкции сразу же, как только действующий президент Н. Мадуро назначит новые выборы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"