Венесуэла привела армию в боевую готовность в ожидании поставки гуманитарной помощи из США

Вооружённые силы Венесуэлы приведены в полную боевую готовность в связи с вероятностью поставок гуманитарной помощи из Соединённых Штатов, о чём сообщают местные СМИ.

Уже 19.02 по приказу Мадуро пограничники заблокировали границы с Арубой, Бонейрой и Кюросао — островные автономии, юридически подконтрольные правительству Нидерландов. При этом глава оборнного ведомства Венесуэлы объявил, что полностью на стороне Мадуро и будет продолжать отставить территориальную целостность страны, несмотря на призыв Дональда Трампа признать законным главой государства Х. Гуайдо.

Последний, в свою очередь, призвал Мадуро не оказывать сопротивление ввозу в страну гуманитарной помощи, утверждая, что груз состоит преимущественно из препаратов медицинского назначения и продуктов питания первой необходимости. Мадуро отказывается давать разрешение на пропуск гуманитарной помощи, опасаясь попытки вторжения в страну американского военного контингента.

Ранее сообщалось, что операция по доставке гуманитарной помощи запланирована на 23 февраля, исполнителями будут добровольцы, выступающие на стороне Гуайдо.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"