Венгрия укрепляет границу, засылает шпионов и ловит контрабандистов из Украины

Венгрия, граница которой фактически была открыта для Украинцев, проживающих в приграничных районах, вдруг решила, что Украина является небезопасным соседом и приняла ряд мер для собственной защиты.

 Для начала, чтобы разобраться самим, что же происходит на Востоке, Венгрия заслала своих шпионов. Причем, особо этого факта не скрывая. Министр, ответственный за гражданскую разведку Венгрии, Янош Лазар, признал что в Киеве активно работают венгерские шпионы. Основная причина этого — события на Донбассе.

Кроме того, как сообщал ДонбассTimes, Венгрия всерьез задумалась о своей защите после событий в Мукачево. Перспектива вооруженного разгула Правого сектора ее отнюдь на порадовала, и венгры начали укреплять границы.

Как сообщалось, венгерские таможенники стали более внимательно проверять автомобили, которые двигаются на венгерскую территорию.

Настолько внимательно, что вдруг обнаружили, что на границе процветает контрабанда.

В Венгрии прошла серия задержаний лиц, обвиняемых в контрабанде. Основной поток контрабанды идет через украинско-венгерскую границу, как заявил Главный следователь генпрокуратуры страны Ролланд Валтнер.

С его слов, в последние дни, после проведения 25 рейдов, правоохранители взяли под стражу 18 таможенников, замешанных в контрабанде, и 3 контрабандистов.

Часть задержанных таможенников проводили незаконные операции на КПП Захонь-Чоп (через этот же КПП в Украину проследовали транспортные средства НАТО).

Сообщается, что вступив в сговор с контрабандистами, таможенники сознательно скрывали факт наличия контрабандных сигарет из Украины в автомобилях, въезжающих в Венгрию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"