Верховная Рада рассмотрит три громких отставки

Верховная Рада на этой неделе рассмотрит три громких отставки.

Первый на очереди — Александр Квиташвили — министр здравоохранения. О его отставке говорят уже давно, и в его адрес неоднократно высказывались обвинения в том, что он не просто завалил реформы, а еще и попросту не справляется с текущими обязанностями министра. Очередной раз заговорили об этом после вспышки полиомиелита на Западной Украине. Оказалось, что на складах Минздрава достаточное количество вакцин, которые просто «забыли доставить в регионы».

Но поводом для отставки стало не это, а выявленные в результате проверки многочисленные факты коррупции в подвластном Квиташвили ведомстве.

Упорный Грузин заявил, что после отставки он все-равно останется в Украине.

Второй по списку — вице-премьер Валерий Вощевский. С этим все просто — он написал заявление об отставке, после того как Радикальная партия, по квоте которой он попал в правительство, вышла из состава правящей коалиции.

Третий на очереди — руководитель аппарата ВР Валентин Зайчук. К нему неоднократно высказывались претензии в нарушении регламента, лоббировании интересов коалиции и «придерживании» законопроектов, не оговоренных с Порошенко. В частности, такие обвинения высказывал в отношении Зайчука лидер Радикалов Олег Ляшко.

Гройсман сообщил, что все три отставки будут рассмотрены на этой неделе.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"