Верховный Суд ДНР вынес смертный приговор по делу о «Казачьем Союзе»

22 ноября Верховный Суд ДНР вынес приговор по делу группы лиц, осуществлявших противоправную деятельность под видом организации «Казачий Союз «Область Войска Донского»». Итоги заседания Верховного суда ДНР на брифинге озвучил глава судебной палаты Д. Ерёмин.

Фигурантами дела являются 10 мужчин, которые в 2015 году с целью личного обогащения похищали людей, занимались вымогательством, грабежом, разбоем и убийствами.

В ходе следствия установлено, что весной 2015 года для устрашения соратников члены «Казачьего Союза» лишили жизни одного из казаков, после чего сбросили его тело в резервуар водонасосной башни в Старобешевском районе. Также они поступили с местным жителем, которого до убийства похитили и пытали, применяя особую жестокость. Кроме того, известны случаи убийства женщин за отказ предоставлять услуги интимного характера.

Учитывая степень тяжести совершённых преступлений и исключительную опасность обвиняемых для общества, Суд постановил мерой наказания для одного из подсудимых избрать смертельную казнь, для другого — 13 лет лишения свободы, для остальных — пожизненное заключение.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"