Верховный суд ДНР приговорил к 16 годам военнослужащего ВСУ

Верховный суд Донецкой народной республики приговорил к шестнадцати годам тюремного заключения гражданина Украины, который в составе артиллерийского соединения Вооружённых сил Украины участвовал в боевых действиях с подразделениями ВС ДНР.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики, следствие констатировало, что Горобец В. И.после вступления в ряды украинской армии прошёл обучение в 169-ом военном учебном центре Сухопутных войск «Десна», где получил специальность в расчёте артиллерийского орудия «Рапира». Позже в составе 40-ой артбригады Вооружённых сил Украины был отправлен в зону проведения Антитеррористической операции.

В составе противотанкового дивизиона украинской армии указанный военнослужащий сознательно выполнял боевые задания вышестоящего командования, направленные на свержение действующей власти в Донецкой народной республики.

Верховный суд ДНР признал обвиняемого виновным в совершении преступлений в соответствии со статьями 232 и 233 Уголовного кодекса ДНР (захват власти и обучения в целях совершения террористических операций). Приговор вступил в силу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"