Верховный Суд Украины разрешил признавать документы, выданные в ЛДНР, при оформлении пенсий

Верховный суд Украины разрешил признавать документы, место выдачи которых находится в ЛДНР, при оформлении пенсионных выплат.

Как сообщили в пресс-службе Кассационного админсуда ВС Украины, коллегия судей приняла соответствующее решение в связи с обращением жителя Донбасса к Пенсионному фонду в Красноармейском районе. Сотрудники данного заведения отказались принимать документы, выданные организациями ДНР, так как решением Верховного Суда от января 2018 года постановляется, что выданные на территории Луганской или Донецкой народных республик признаются только документы, касающиеся рождения или смерти. Все остальные справки и удостоверения являются недействительными и не имеют какой-либо юридической и правовой силы.

Теперь же противоречащее прошлогоднему решение Верховного Суда даёт возможность пенсионерам из ЛДНР использовать документы полученные в ведомствах республики для назначения украинской пенсии. Однако, как уточняется, на сегодняшний день это можно сделать только в судебном порядке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"