Живые и/или Мертвые? Моторола

Новости о смерти Моторолы (Арсения Павлова) появляются с завидной периодичностью.

Очередная появилась вчера, со ссылкой на деятеля партизанского отряда «Тени» Александра Гладкого.

Скорее жив, чем мертв?

Гладкий написал на странице в ФБ, что при выходе из здания, где расположено отделение банка, Моторола был ранен в грудь снайпером того самого героического отряда «Тени» из винтовки «Витязь» без оптического прицела с расстояния 200 м. Умер или нет ополченец, у стрелявших уверенности не было, т.к., с их слов, его тут же окружила со всех сторон охрана и произвести классический «контрольный» снайперу не удалось.

Чуть позже появилась еще одна новость, несколько не вяжущаяся с первой, но тоже весьма эффектная. Теперь уже якобы от сторонников самого Моторолы. Сообщалось, что он «умер около 40 минут назад (время смерти 18:22). Был ранен снайпером, один выстрел. Позицию обнаружили, нашли винтовку HK SR9TC, снайперу удалось убежать. Арсения доставили сюда в военный госпиталь в Ростов, но спасти не удалось. Умер он во время операции. Сейчас прямо в госпитале идет совещание каких-то больших шишек. Есть информация, что тело хотят вернуть обратно в «Новороссию», где он якобы и умер ближе к утру».

Обе новости попахивают , мягко говоря, неправдоподобностью.

Начнем с типа использованного оружия.

Представитель взявшего на себя ответственность отряда тени утверждает, что стреляли из «винтовки «витязь» и рассказывает в деталях о судьбе ополченца, у которой эта «винтовка» была отобрана.

Но «Витязь» — это не винтовка, а . спортивно-тренировочный карабин, самозарядная модификация ПП-19 (пистолета-пулемета авторства легендарного Калашникова).

А заявление о том, что с 200 м он метко попал Мотороле прямо в грудь выглядит и вовсе фантастическим.

Второе заявление уже гласит, что «убийца» использовал винтовку HK SR9. Эта версия выглядит более правдоподобно, т.к. речь уже идет о самозарядной снайперской винтовке, разработанной на базе автомата НК 91.

Как видим, эти два вида оружия отличаются не только по функционалу, но и визуально так сильно, что их не возможно спутать даже непрофессионалу.

Но и вторая новость «попахивает» скверно. Рассказ о совещании высокопоставленных лиц, о перевозке несчастного Моторолы в Ростов а затем идее вернуть его обратно звучит неубедительно для здравомыслыщего человека.

И в подтверждение тому, что все сказанное выше о смерти Моторолы было фейком, очень быстро в сети появляется опровержение. Жив он! Сама жена Елена это сообщила!

Скорее мертв, чем жив?

Но и здесь появляется неприятный привкус. Сообщение появилось на сайте харьковского новостного ресурса от имени … неизвестно чьего, т.к. автор опубликовал новость под псевдонимом. И ссылается он на «некоего Сергея» из Спарты.
затем появляется новость на новостном канале, где уже бывший «киборг», якобы сдружившийся с Моторолой сообщает, что Арсений жив.

В довершение появляется запись на странице Моторолы в Твиттере, где он сам уже сообщает о том, что «живее всех живых».

Но вот незадача, не далее как 6 дней назад Моторола заявил, что у него нет страницы в Твиттере, о чем очень быстро сообщили по соцсетям сторонники Новороссии, и , в том числе, Грэм Филлипс.

Потому с уверенностью сказать о том, жив Моторола или нет может только он сам.

А он упорно молчит.

Где ты, Моторола?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"