Живые и/или Мертвые? Путин

Жив ли Путин?

Появившиеся в СМИ сообщения о том, что Путин умер в результате тяжелой и продолжительной болезни вызвали бурные обсуждения и злорадство в рядах его недоброжелателей.

Причем последние настолько далеко ушли в своей нелюбви, что всерьез стали обсуждать. Что последние годы страной правил не Путин, а его двойник. Впрочем, эта «новость» уже довольно несвежая, т.к. появляется в СМИ не первый год и есть ее упорные приверженцы, которые не первый год в нее верят.

Есть и другая сторона – симпатики и соратники Путина, одним из которых и является его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Именно он заявил, что все слухи про болезнь и , тем более, смерть Путина являются не более, чем «весенним обострением».

Но интрига не исчезла. Жив Путин или мертв?

Его уже практически неделю никто не видел. Встречи, в том числе одну из важнейших и заранее анонсированных – в Астане, он отменил. Во внутрегосударственных мероприятиях, как то совещание ФСБ, он не участвует.

Правда, в подтверждение здравия президента, его сайт сообщил о том, что Путин провел телефонные переговоры со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном и другие телефонные переговоры.

Доказательство? Сомнительное, ведь Саргсян Путина не видел, а что до знакомого тембра голоса, так его с успехом копирует не один десяток «народных талантов».

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, заявил, что выход из зоны публичности – стандартная практика для президента и ничего особенного в недельном исчезновении путина из зоны видимости нет. Песков же сказал, что у президента множество дел, не связанных с публичными выступлениями и он серьезно загружен кабинетной работой.

Но все же, хотелось бы увидеть Владимира Владимировича воочию, чтобы убедиться в его добром здравии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"