Ветераны АТО потребовали извинений от депутата Краматорского Горсовета за публикацию в соцсети

Ветераны Антитеррористической операции явились на сессию Краматорского городского совета, которая состоялась в среду. Участники боевых действий потребовали от одного из депутатов Горсовета, А. Ермольченко, объясниться по поводу поста в Фейсбуке, осуждающего размещение в Краматорске баннеров в честь Дня героев Украины, который отмечается 23 мая.

Так, депутат Ермольченко на свое странице в социальной сети разместил фотографию такого баннера, изображающего исторические личности в рамках украинской истории, в частности Шухевича и Бандеру. В посте Ермольченко отмечает, что сами билборды являются провокацией, особенно в отношении празднования 75-летия Великой Победы.

Ветераны АТО потребовали от депутата извинений, на что он ответил, что он сам, как и десятки тысяч жителей Краматорска, не считает героями Украины данных исторических персонажей. Также он призвал ветеранов к толерантности вместо демонстрации своей позиции на правах силы.

Отмечается, что Ермольченко внесён в базу «Миротворец», где его обвиняют в пособничестве ополченцам ДНР. Также участники «Союза ветеранов АТО Донбасса» призывают власти открыть против депутата уголовное производство из-за, как они заявляют, антиукраинской позиции, которую он демонстрирует.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"