Виды материалов для заборов на даче

Практически все владельцы дачных участков строят на них заборы. Они помогают избавиться от случайных и нежелательных визитёров, посторонних глаз и выполняют функцию границы дачных владений. Заборы для дачи делают из множества различных материалов. Их выбор зависит от таких факторов, как долгосрочность постройки и дизайн дачного ландшафта. Даже материал, из которого построен дачный дом может оказывать влияние на выбор материала ограждения.

Виды материалов для заборов на даче

Очень активно для изготовления заборов на дачах используется профнастил. Профнастил ПС 10 характеристики профилированных листов определяются толщиной материала, высотой его волн и типом полимерного покрытия. Он представляет собой оцинкованный профилированный лист алюминия, стали или меди покрытый для защиты тонким слоем полимерного напыления. Очень часто делая ограждение из листов профнастила, удачно сочетают его с каменными или кирпичными опорами.

Этот материал очень хорошо подходит как для постоянных, так и для временных заборов на даче. Для строительства постоянного ограждения из профнастила потребуется сооружение столбового или ленточного фундамента. Это будет зависеть от конструкции самого ограждения. Срок службы подобного забора может достигать 50 лет. Он практически не пропускает чужие взгляды на участок. Одно из главных преимуществ профнастила — это дешевизна, которая, однако, никоим образом не влияет на превосходные эксплуатационные качества материала.

Одним из очень распространённых материалов для забора является сетка Рабица. Такое ограждение, как правило, представляет собой временную конструкцию, изготовленную из бетонных или металлических столбов, на которые натянута выполненная из металлической прочной проволоки сетка. Такое ограждение идеально подходит к дачному участку, на котором ещё ведётся строительство или он полностью засажен, например, картошкой.

Для строительства забора из такой сетки нет необходимости сооружать фундамент. Он способен прослужить исправно несколько лет. Такой забор практически не закрывает дачный участок от посторонних взоров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"