Виды краски для бетонных полов

Бетонные полы отличаются долговечностью и высокой прочностью. Но есть у такого основания один существенный недостаток – непривлекательный внешний вид. К тому же верхний слой бетона будет пылить, так что уборкой придется заниматься ежедневно. В общем, именно поэтому «голым» бетон не оставляют.

Если верхний слой не прикрывается другим материалом – ламинатом, линолеумом, ковролином его просто красят. Такой способ декорирования хорош как для промышленных помещений, так и для жилых. Когда-то краска для бетонных полов представляла собой исключительно эпоксидную суспензию – она образовывала защитную пленку. Сегодня существуют и алкидные, и полиуретановые, и акриловые составы. Чем одна c-painter.com.ua отличается от другой мы сейчас разберемся.

  • Акриловая. В основе состава – акриловые смолы и смесь различных полимеров. Главная «функция» акриловой краски – предупредить разрушение верхнего слоя и создать защитную пленку, которая убережет пол от химических и механических повреждений. Такая c-painter.com.ua не боится высоких температур и влажности.
  • Полиуретановая. Состоит состав из двух компонентов, которые перед нанесением смешиваются. Отличается краска своим глянцевым блеском и эксплуатационными характеристиками. Полиуретановая смесь выдерживает низкие температуры, химические воздействия и высокую влажность. Обладает краска по бетону одним минусом – длительностью высыхания. Так как наносить состав нужно в два слоя, процесс покраски займет не менее 7 дней.
  • Уретан-алкидная. Отличается краска широкой палитрой цветов и оттенков, которые могут иметь зеркальный блеск или монохромную матовость. Такой состав отличается устойчивостью к истиранию и создает защитную пленку для верхнего слоя. Наносится алкидная краска по бетону в два слоя.

Акриловые и уретан-алкидные составы позволят не просто покрасить пол, а и создать декоративные шедевры, так как отличаются широкой цветовой гаммой. Выбрать можно модный сегодня оттенок мокрого асфальта для промышленных помещений, а для жилых – присмотреть пеструю краску цвета лайма или спелой малины. Кстати, http://c-painter.com.ua станут отличным дополнением яркой отделки пола. Подобрать можно раму небесно-голубого, салатового, сочного малинового цвета. К тому же розетки Шнайдер отличаются не только нестандартным цветовым решением, но и высоким качеством исполнения.

 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"