Вилкул: Бойко встречался с Медведевым в интересах Порошенко

А. Вилкул, кандидат в президенты Украины, заявил, что встреча Ю. Бойко и В. Медведчука с Д. Медведевым в Москве состоялась по поручению П. Порошенко, в его интересах и против Ю. Тимошенко.

По словам кандидата от «Оппозиционного блока» А. Вилкула, Порошенко не мог не знать о поездке и о её цели, так как был организован прямой перелёт из Киева в Москву, что может быть сделано только по распоряжению президента.

Одной из главных задач было дискредитировать Ю. Тимошенко, когда Бойко заявил о возможном создании единой коалиции. По мнению Вилкула, избиратель Тимошенко — националистически настроенный, которому однозначно не понравится объединение с Бойко, готовым вести переговоры с Кремлём.

Результатом такой встречи является повышение рейтинга Порошенко, так как возможность вернуться к газовым договорам с Москвой стремительно повысит радикальные настроения в Украине. Также Вилкул отметил, что такой же эффект могут спровоцировать обострения на Донбассе или в Чёрном море, о которых в последнее время появляются сообщения в СМИ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"