Вилкул: на Донбассе есть инструкторы и вооружение из России

А. Вилкул, кандидат в президенты от «Оппоблока», заявил, что достичь мирного разрешения конфликта на Донбассе возможно только при условии приемлемых для Украины компромиссов и налаживания взаимодействия с теми сторонами, от которых это напрямую зависит.

По его словам, за стол переговоров необходимо посадить представителей Соединённых Штатов и российской Федерации. Но делать это необходимо в статусе субъекта, а не как объект колонизации, которому диктуют тактику действий, как это происходит сейчас.

Также Вилкул настаивает, что Украине необходимо начать вести прямой диалог с Москвой, что в настоящий момент не делается. По словам депутата, он уверен, что на востоке Украины есть российское вооружение и инструкторы российских вооружённых сил. Что касается присутствия российской армии, то здесь всё неоднозначно и требует доказательных комментариев от действующего главнокомандующего. Таких, как например, дислокация на Донбассе какого-либо конкретного подразделения Вооружённых сил Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"