Вилкул пообещал вернуть Донбасс в состав Украины за полгода

Донбасс может вернуться в состав Украины в течении полугода, о чём заявил нардеп от Оппоблока А. Вилкул 20 января на съезде партии в Запорожье, где было обнародовано решение фракции о его выдвижении кандидатом в президенты Украины.

Озвучивая положения своей предвыборной программы, Вилкул заявил, что возвращение устойчивого мира на Донбасс — дело 6-8 месяцев. При этом он гарантировал, что установление режима прекращения обстрелов наступит с первых же дней его правления.

По словам Вилкула, урегулирование конфликта на Донбассе зависит от прямого диалога с Вашингтоном и Москвой. При этом он подчеркнул, что не намерен поступать, как того хочет одна из сторон. Всем необходимо пойти на компромисс.

Введение миротворческого контингента на территорию Донбасса необходимо, но в ней должны быть задействованы как дружественные РФ страны, так и нейтральные. После того, как будет введена временная администрация в рамках сотрудничества с ООН, на Донбассе необходимо провести выборы по украинскому законодательству. Только после этого возможно полное возвращение политического и экономического полей Донбасса в состав Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"