«Винницкие» приступили к модернизации страны

Обновленный кабинет министров приступил к исправлению ошибок своих предшественников на пути коренных изменений в экономике страны. Сами того не ведая, украинцы с 20-го апреля уже живут по-новому, не оставляя надежды когда-нибудь начать жить по-человечески. Оценим реальные шансы на «светлое завтра», исходя из того, что сделано уже сегодня. Народная любовь, как известно, только в первое время зиждется на словах, а потом начинает остро нуждаться в поступках.

Появился новый клан – «винницкие»

6f24d4b56817d8dc50dec54f582e3c58 Первым достижением нового правительства стало завершение формирования клана «винницких», который по заявлению его лидера Владимира Гройсмана, должен показать «днепропетровским» и «донецким», как надо справляться со страной. Правой рукой премьера стал Владимир Кистион, который движется с ним по жизни со времен руководства Винницей. Три года, когда Владимир Борисович был мэром, Владимир Евсеевич занимал должность его заместителя. Эту связку им удалось пронести, как раньше бы написали, сквозь пламя революционных событий: министр ЖКХ – замминистра, спикер Верховной Рады – зам. руководителя аппарата.

Изначально планировалось, что Кистион будет курировать вопросы временно оккупированных территорий, на которых сегодня много не заработаешь. По этой причине для него нашлась более подходящая сфера ответственности — энергетика, инфраструктура, природные ресурсы и экология. На первое заседание правительства он даже принес список людей, которых по его мнению нужно назначить на ключевые посты, что было явно лишним. Решение подобных вопросов любит гулкую тишину просторных кабинетов, не телекамеры и диктофоны журналистов. Поэтому этот вопрос постарались быстро замять. Почетное звание «левой премьерской руки» и право целовать клановый перстень вне очереди получил Андрей Рева – министр социальной политики. На это же поприще он трудился и в Виннице.

Деньги из асфальта

Всенародную любовь и известность паре молодых реформаторов Гройсман-Кистион принесла столица империи Петра Порошенко – Винница. Предприимчивый мэр сделал городские магистрали и тротуары чуть ли не лучшими в Европе по качеству уложенного асфальта. Его не стеснялись многократно перекладывать, чтобы достичь идеального результата. Исходного продукта никто не жалел, заводы по его выпуску работали в режиме 24/7, а бюджетные деньги текли рекой. Владельцем этих предприятий был В.Б. Гройсман, а контролировал ход работ и составлял сметы В.Б. Кистион. И город стал краше, и люди богаче (некоторые).

А теперь проведите параллель между этой давней историей и заявлением премьера о начале с первого июня тотального ремонта украинских дорог. Держать руку на пульсе процесса вновь будет Кистион. Дополнительные комментарии не нужны.

Трамваи со свалки, но с wi-fi

Еще одним весомым вкладом в процветание Винницы стали швейцарские трамваи, оборудованные бесплатными точками доступа к интернету. Даже по сегодняшним временам такого удовольствия нет практически нигде на постсоветском пространстве. Поистине чудо научно-технического прогресса. Видимо поэтому никто не стал интересоваться, почему фактически полусгнивший металлолом, выпущенный в 50-х годах прошлого столетия, вместо того, чтобы отправиться на европейскую свалку, был ввезен в Украину? Там за него действительно заплатили, как за лом, а через городской бюджет провели, как новые транспортные средства повышенной комфортности.

С такой командой Украина не пропадет

81c96da13c11d8968b2d5549_5f7c0625 Одна радость – сразу видно, что команда умеет работать. Свое дело знает и, что самое главное, их весьма непростой труд приносит людям моральное удовлетворение. Примерно такое же чувство, наверное, испытывали индейцы, когда за стеклянные бусы отдавали испанским конкистадорам свое золото.

Новое правительство еще ничего сделать не успело, а на душе у людей уже посветлело. Ведь для того, чтобы просто собраться вместе и попытаться что-то сделать для страны, этим людям пришлось дать «отступного». Как стало известно, за «правильное» голосование депутатам Верховной Рады задним числом втрое подняли оклады. Теперь у рядового избранника он будет превышать 17.000грн. Вот на какие жертвы пришлось пойти руководству страны ради нашего светлого завтра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"