Виталий Мутко: аресты в ФИФА не связаны с ЧМ 2018 в Росии

Полиция арестовала шестерых членов Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по подозрению в коррупционной деятельности.

ДонбассTimes сообщает, что по подозрению в коррупции может быть арестовано около 14 человек, согласно спискам подозреваемых полиции.

Среди «нарушителей» довольно видные персовны: вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос..

В связи с арестами звучали высказывания, что инцидент связан с решением о проведении ЧМ по футболу 2018 в России.

Однако, как сообщил председатель оргкомитета «Россия-2018» и член исполкома ФИФА Виталий Мутко, данные события не связаны.

Так же свое мнение на этот счет высказал глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских:

«Данная ситуация нас никоим образом не затрагивает, это вопрос, который возник у ФИФА и властей США. Но у нас нет никаких в этом плане вопросов. Я уверен, что это какие-то внутренние вещи между ФИФА и США», — сказал депутат.

Справка ДонбассTimes:

В 2014 году разгорелся скандал вокруг выборов странами-хозяйками чемпионатов мира 2018 и 2022 годов России и Катара соответственно. Позже ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"