Вице-премьер Украины: Выплата пенсий на неподконтрольных территориях возможна после полного выполнения минских соглашений

    Павел Розенко, вице-премьер Украины, заявил о том, что выплата пенсий на неподконтрольных территориях Донбасса возобновится только после полного выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности.

    «Как вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и ​​борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится. В то же время, все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме», — заявил Розенко.

    Так, он отметил, что выплаты переселенцам продолжатся в полном объеме только при условии их постоянного проживания на территории Украины. При этом он отметил, что Украина технически лишена возможности платить пенсии на неподконтрольной территории — там нет украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, нет Казначейства. Розенко также посетовал, что каждую неделю СБУ задерживает людей с кучей банковских карт и значительными суммами денег.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"