Визовое законодательство

    Если турист решит отправиться в страну, где введено визовое законодательство, то ему обязательно нужно пройти процедуру оформления визы перед тем, как отправиться в эту страну. Если туристическая фирма не берет на себя оформления визы, то всю эту процедуру туристу придется выполнять самостоятельно. Чтобы оформить визу – дело совсем не сложное – все можно сделать легко и быстро. Если нужна юридическая консультация, то можно обратиться в адвокатское объединение vexillum, где вы можете оставить заявку и с вами свяжутся.

    Документы, которые необходимы при оформлении визы и требования к этим документам:

    • В загранпаспорте должна быть подпись владельца паспорта;
    • В паспорте не должно быть штампов или отметок сомнительного содержания, и он не должен быть просрочен;
    • В паспорте должны находиться чистые листы для отметок;
    • Если в загранпаспорт вписан ребенок и ему исполнилось 6 лет – обязательно вклеивается его фотография;
    • Если родитель или кто-то еще в поездку берет с собой несовершеннолетнего, то взрослому необходимо иметь при себе нотариальную доверенность от родителей или родителя на лицо, которое его сопровождает. В справке указывается срок доверенности, который составляет не более 90 дней и страна поездки, а также должны прилогаться все внутренние страницы паспорта родителя или родителей. Также необходимо иметь свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка или нотариально заверенную копию;
    • Правила оформления шенгенской визы обязателен общегражданский паспорт;
    • Супруги обязаны предоставить копию свидетельства о браке; 3х4 фотографии, которым не должно быть больше полугода;
    • Медицинскую страховку, которая тоже входит в визовое законодательство;
    • Обязательно нужно проверить в загранпаспорте наличие непросроченных виз тех стран, в какие Вы собираетесь отправиться;
    • Если у Вас уже была пройдена процедура оформления Шенгенской визы, то при въезде в любую страну, в которой действует Шенгенское соглашение можно использовать полученную визу;
    • К оформленной медицинской страховке, которая соответствует требованиям посольств, следует предоставить оригинал полиса; Только в случае правильного оформления любая анкета сможет приняться по визовому законодательству; Если у Вас несколько загранпаспортов, то их все необходимо предоставить;
    • Если предоставлен новый паспорт, а есть еще и старый, то представлены должны быть оба паспорта;
    • Безработные граждане – это пенсионеры и студенты обязаны предоставить справку с места работы того человека, кто оплатит все их расходы по поездке, а еще пенсионерам предоставить копию пенсионной книжки, а студентам – копию студенческого удостоверения;
    • Кроме всего этого, визовым законодательством предусматривается и то, что посольство страны имеет полное право на то, чтобы затребовать дополнительные документы.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"