Власти пытаются засекретить рассмотрение дела об Иловайске

Власти пытаются засекретить дело об Иловайске, которое, по обещанию Верховной Рады, уже должно быть передано в суд.

Анатолий Матиос, главный военный прокурор, на заседании Комитета ВР по вопросам нацбезопасности, заявлял, что до 15 августа дело по Иловайску будет передано в суд.

Семен Семенченко, комментируя заявление Матиоса, рассказал, что «к представлению интересов потерпевших ( родственников бойцов и самих бойцов) нами привлечены адвокаты, участвовавшие в защите Майдановцев в 2014 году, адвокаты из США , Польши и Грузии ( для представления интересов потерпевших имеющих иностранное гражданство).

«Борьба предстоит нешуточная. Система своих добровольно не отдаст. Будет все. Затяжки дела, фейки в соцсетях и СМИ, проплаченные провокаторы и промывка мозгов. Мы- готовы. Заднюю никто не даст» — добавил Семенченко.

Но сегодня уже 14 августа. Матиос огласил результаты экспертизы по Иловаску, но речи о суде пока не идет.

В то же время народные депутаты считают, что власти сделают все, чтобы затянуть подачу дела в суд и сделать рассмотрение этого дела секретным.

Так, в частности, нардеп  Андрей Сенченко уверен, что власти опять предпримут попытки засекретить рассмотрение в суде дела об Иловайской трагедии, как это уже было год назад.

«Поверьте, попытки будут. Это будет основная технология ухода от ответственности» — сказал Сенченко.

Сенченко отметил, что только под давлением ответственности можно добиться правду от следствия и наказания виновных в трагедии.

Сегодня Семен Семенченко снова вернулся к этому вопросу, заявив, что «после циничной лжи об Иловайске, информации о возможном засекречивании судебного процесса — удивить нас чем то очень трудно».

При этом он отметил, что есть достаточно большое количество офицеров и просто неравнодушных людей в обществе и он надеется, что справедливое расследование и наказание виновных произойдет.

семенченко иловайск

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"