Власти Украины: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

П. Порошенко наложил вето на законопроект, который предусматривал возможность досрочного выхода на пенсию женщинам, достигшим возраста 55 лет.

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект, который предусматривал до 2020 года право женщин, которым исполнилось 55 лет, досрочно выйти на пенсию.

«Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями. Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда, на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения», — сказано в сообщении на сайте Президента Украины.

По мнению Порошенко, в случае принятия этого закона, из бюджета страны нужно будет выделить порядка 387,5 млн гривен за 2015 год.

Таким образом президент вполне осознает, что «неконкурентоспособные» женщины предпенсионного возраста в условиях ужесточающегося кризиса в стране и растущей конкуренчии на рынке труда фактически оказываются «за бортом», без средств к существованию и возможности найти достойную работу.

Но, как гласит классика: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"