Влияние Гиппарха на развитие астрономии

    Многие считают, что лишь в современном мире, действительно совершаются особые прогрессы в астрономии и других направлениях. Но это не так. Конечно, присутствие современного оборудования открывает весьма впечатлительные возможности, о которых, скорее всего лет триста назад лишь складывали сказки. Но, даже не имея такого современного оборудования многие ученые умы, в свое время смогли сделать множество невероятных открытий, которые впоследствии и стали своего рода основой, в развитии многих сфер деятельности человека.

    Конечно, многие из ранее придуманных теорий, впоследствии были разрушены из-за появления иных факторов, но есть и те, что и в наши дни признаются как весьма важными достижениями в науке. Одним из таких ученых, оставившим весьма хороший след в истории человечества, является гиппарх. За всю свою жизнь он сумел внести свой вклад в разные сферы, в том числе и астрономию.

    Достижения Гиппарха

    Лишь некоторые на самом деле знают, что именно этот ученый является одним из немногих, кто стал своего рода основоположником астрономии. Именно он сумел осуществить точный расчет параметров Луны, и на каком расстоянии она находится от земли. Вследствие долгих наблюдений он сумел рассчитать точную длительность солнечного года, присутствующая в его расчетах ошибка состоит максимум из 6 минут.

    Уделяя долгое время движению планет, он, первый начал применять ля этого методы сферической тригонометрии. За все время, посвященное им астрономии, он сумел составить по параметрам тех годов, весьма впечатлительный каталог звезд, содержащих информацию об их местоположении. Всего в каталоге было зафиксировано 850 звезд. Помимо этого аспекта, оказавшего на астрономию серьезного влияния, ученый сумел оставить след и в математической географии, своего рода став его основателем. Ведь именно он начал применять в своих расчетах всем сейчас привычные географические координаты, состоящие из широты и долготы.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"