Вместо СБУ в Украине будет новая ОУН УПА

О необходимости преобразований в структуре нынешней СБУ заявил ее глава — В. Наливайченко.

Он считает, что СБУ уже давно пора отказаться от КГБ-шных принципов работы и организации. По словам Наливайченко, ничего нового Украине придумывать не нужно,т.к. все уже давно продумано и выверено — это структура ОУН УПА.

«Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего – важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой» — заявил глава СБУ.

Оне считает, что вместо управлений и департаментов в СБУ должны создаваться реферантуры и округа, как это было принято в УПА. Наливайченко рассказал, что еще будучи в оппозиции он тщательно изучал историю, деятельность и устройство ОУН УПА и был поражен грамотности и слаженности работы подразделений и эффективности работы этой организации.

«По сути, референтура означает, что это подразделение выполняет функции спецслужбы, но имеет больший контакт с общественностью и возможность задействовать внештатных сотрудников не только на основе привлечения, а и на основе общественной поддержки, патриотических мероприятий и общественного неприятия всех проявлений сепаратизма. Обычные люди видят намного лучше любой спецслужбы, кто и как относится к сепаратизму. Поэтому референтуры вместе с общественностью должны получить право действовать более решительно, противостоять любым проявлениям сепаратизма или попустительству агрессору в бизнесе или какой-то другой сфере общественной жизни», – сообщил Наливайченко.

Иллюстрации из открытых иисточников

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"