Вместо Януковича на допрос пришел его адвокат

Как и сообщалось ранее, Янукович не собирался присутствовать на допросе лично и потому сегодня в 11.00 он в прокуратуру на допрос не явился.

Адвокат напомнил журналистам, что сегодня в 16.00 состоится рассмотрение жалобы защиты в апелляционном суде на незаконное решение о начале процедуры заочного осуждения. 

Защита Виктора Януковича считает недопустимым процедуру заочного осуждения и обжаловала это решение. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк. «Подобное решение могло быть вынесено, если бы Янукович находился в международном розыске. Розыск был остановлен, не было оснований для вынесения таких решений. В случае отказа нашей апелляции, мы обратимся в ЕСПЧ», — рассказал адвокат. Также он сообщил еще раз, что Янукович не сможет присутствовать на заседании, назначенным на 11 августа, но готов давать показания в режиме видеоконференции.

Также адвокат напомнил, что защита и ранее предупреждала о том, что Янукович в прокуратуру явиться не сможет, но готов давать показания в режиме видеоконференции.

“Со стороны Януковича поданы соответствующие заявления, и мы готовы участвовать во всех следственных действиях. На сегодня на 16 часов назначено рассмотрение жалобы защиты в апелляционном суде на незаконное решение о начале процедуры заочного Виктор Янукович,  суд, заочное осуждение, Генпрокуратура осуждения. И мы надеемся, что апелляционный суд отменит эту процедуру”, — сказал Сердюк.

Напомним, что повестка Януковичу был опубликована 6 августа в газете Урядовый курьер. В повестке сказано, что “в соответствии с требованиями ст. ст. 133, 135, 297-5 УПК Украины, вызывается 11 августа 2015 года в 11 часов к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Юрию Безщасному в кабинет № 412 по адресу: город Киев, улица Борисоглебская, 18 для проведения следственных и процессуальных действий по уголовному производству № 42015000000001178 по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины”.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"