Во время протестов 20-21 июня в Грузии пострадали 240 человек

В ходе протестных акций в Тбилиси пострадали 240 человек, 80 из которых  представители правоохранительных органов. На данный момент в стационарном лечении нуждаются порядка 20 человек.

Как сообщили в пресс-центре здравоохранения Грузии, всего было госпитализировано более ста участников столкновений, троим из них, в том числе и журналистке, пришлось удалить глаз из-за попадания резиновых пуль, выпущенных полицейскими. Ещё один пострадавший также находится на грани удаления глаза, при этом его состояние оценивается как крайне тяжёлое.

По итогам разбирательства правоохранителными органами действий сотрудников полиции, десять из них уже отстранили от исполнения служебных обязанностей, так как подозревают в их действиях превышение полномочий. Как заявили в отделе коммуникаций управления центральной криминальной полиции Грузии, их ведомство готово к сотрудничеству с Генпрокуратурой Грузии, которая возбудила уголовное дело в соответствии со статьёй о превышении полномочий ряда правоохранителей во время событий возле парламента 20-21 июня. Полиция в качестве средств противодействия митингующим применила слезоточивый газ, водомёты и оружие, стреляющее резиновыми пулями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"