Военно-воздушные силы Сирии и России нанесли удары по боевикам в провинции Идлиб

Военная авиация Военно-космических сил Российской Федерации и Военно-воздушные силу Сирийской армии осуществили самый масштабный авиарейд за последнее время в направлении участка Сирии на юге страны.

Как сообщают местные информагентства, 18 декабря и на протяжении 72 часов было осуществлено свыше 140 авиаударов по территории провинции Идлиб, в частности, основной целью был населённый пункт Маарат аль-Нуман. Этот город является следующей целью армии Асада после взятия под контроль ещё в августе этого года Хан Шейхуна. Отмечается, что всё это время после объявления режима прекращения огня 31 августа боевикам предоставлялась возможность добровольно отвести вооружение, обеспечив свободное передвижение гражданских по трассам М-4 и М-5. Также ожидалось, что за счёт отвода вооружения боевиков перестанут гибнуть мирные жители, однако все эти договорённости оказались невыполненными.

Проконтролировать выполнения договорённостей со стороны террористов должна была Турция, но этого не удалось сделать в полной мере из-за радикально настроенных боевиков. Под авиаударом оказались укрепления боевиков «Хайят Тахрир аш Шам» (террористическая группировка запрещена в Российской Федерации), «Национального фронта освобождения» в окрестностях городов Маарат аль-Нуман, Бебила, Канаис, Бабулин, Абу-Хабба и других. Также под удар попала военная техника боевиков, расположенная вдоль трассы М-5 между Хан-Шейхуном и Маарат аль-Нуманом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"