Военнослужащих ДНР готовят в военной академии в Санкт-Петербурге

Военнослужащие некоторых подразделений ВС ДНР проходят военную подготовку в Российской Федерации. В частности, в неофициальных источниках сообщается, что в военной части в Ленинградской области проходили обучение военнослужащие 7-й ОМБр 2-го армейского корпуса ВС ДНР.

Такое заключение сделали благодаря опубликованным в соцсети фотографиям военнослужащего ВС ДНР А. Гринченко. О самом силовике известно, что он родом из Донецка, в 2014 году вступил в ряды ВС ДНР, был ранен, прооперирован и впоследствии проходил курс лечения в Санкт-Петербурге. После этого он вернулся на Донбасс и опубликовал фото, на которых изображён на фоне объектов Михайловской военной артиллерийской академии.

Также отмечается, что курсанты вышеуказанной академии в 2017 году проходили практику в юго-восточных регионах Украины, где проводятся военные действия. Эта информация предоставлена службой разведки ВСУ.

Отмечается, что обучение иностранных граждан в воинских частях Российской Федерации осуществляется только на основании разрешения от президента РФ в качестве предоставления военно-технической помощи иностранным государствам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"