Военнослужащего ДНР приговорили к 14 годам за шпионаж

В Донецкой народной республике на 14 лет колонии строгого режима осудили военнослужащего ВС ДНР по обвинению в шпионаже в пользу иностранного государства.

Как проинформировали в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР, обвиняемый заключил соглашение со Службой безопасности Украины, после чего в соответствии с поставленной задачей в 2015 году вступил в ряды Вооружённых сил республики. В течение полутора лет после этого боец собирал сведения о передвижении, дислокации боевой техники, личного состава, а также задачах того подразделения, где проходил службу. Разведанные данные он передавал с помощью мобильных приложений кураторам в СБУ, за что получил денежное вознаграждение.

После увольнения из ВС ДНР мужчина скрывался, сознавая, что данные, которые он передал СБУ, наносят вред безопасности республики. Позже он был задержан сотрудниками Министерства госбезопасноти ДНР, а в апреле текущего года Верховный суд ДНР признал его виновным в шпионаже в пользу иностранного государства и в соответствии со статьёй 321 УК ДНР приговорён к 14 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"