Военнослужащий ДНР вынудил патруль ОБСЕ проехать по заминированной дороге

22 июня военнослужащий ВС ДНР вынудил патруль миссии ОБСЕ проехать по заминированной автодороге. Об инциденте сообщается в ежедневном отчёте СММ ОБСЕ, опубликованном 23 июня.

Патруль миссии на двух автомобилях двигался в восточном направлении, пересекая населённый пункт Петровское, подконтрольный ДНР. На дороге наблюдатели обнаружили неизвестный предмет, к которому был вырыт ров, заполненный щебнем. После осмотра предмета наблюдатели квалифицировали его как противотанковую мину. К ней было проведено дистанционное управление, спрятанное в кустах.

Когда группа наблюдателей остановилась, к ним подошёл мужчина в военной форме и с автоматом. По предположению наблюдателей, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащий сообщил, что проезд далее на восток для наблюдателей запрещён, и потребовал незамедлительно покинуть эту территорию.

По настоянию военнослужащего, патрулю миссии пришлось возвращаться в обратном направлении, пересекая ров с проведёнными через него коммуникациями к мине. Команда наблюдателей миссии благополучно вернулась на базу в Донецке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"