Военнослужащий ВСУ задержан за сотрудничество с ДНР

Screenshot_1В середине июля сотрудниками контрразведки ОС был задержан военнослужащий ВСУ по подозрению в шпионаже в пользу ВС ДНР, а также в краже военной техники и оборудования.

Следствием установлено, что мужчина 24 лет, уроженец Житомирской области, поступил на контрактную службу в ВСУ. В дальнейшем он наладил связь с представителями ВС ДНР, которым с помощью социальных сетей предавал информацию о силах и средствах украинской армии, указывая при этом координаты со спутниковых систем.

Кроме этого, военнослужащего подозревают в сбыте техники и оборудования, доставленного волонтёрами, на общую сумму порядка 50 тысяч гривен. Сообщается, что имущество подразделения мужчина продавал через интернет.

Также в пресс-службе штаба ООС сообщили, что подозреваемый готовился перейти на сторону ВС ДНР, для чего получил соответствующие инструкции.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство согласно статье УК Украины 410 о краже имущества армии военнослужащим, также, учитывая передачу секретных данных армии противника, ему могут быть предъявлены и другие обвинения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"