Военный прокурор Украины обвинил бывшего главу СБУ в том, что Гиркин сейчас на свободе

Анатолий Матиос, военный прокурор Украины, заявил о причинах, по которым И. Гиркину, одному из командиров ВС ДНР, удалось беспрепятственно вернуться в российскую Федерацию.

По словам Матиоса, ответственность за то, что человек, посягнувший на территориальную целостность Украины, находятся на свободе, полностью лежит на В. Наливайченко, на тот момент руководившем Службой безопасности Украины. В его руках было координирование групп спецназначения «Альфа», а также другие инструменты для задержания Гиркина.

Матиос подчёркивает, что необходимо было воспользоваться любой возможностью, которые есть и сейчас. Для этого, заявил Матиос, необходимы определённая доля везения, верная координация и добровольцы, готовые пожертвовать собой ради исполнения поставленной цели. В качестве примера Матиос привёл исторический факт ликвидации террористов организации «Чёрный сентябрь», убивших в Мюнхене в 1972 году израильских спортсменов. Тогда правительством Израиля было принято решение о начале операции «Божий Гнев», в результате чего 13 из 17 боевиков были убиты израильским спецназом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"