Волкер: Россия должна «внести свой вклад» для урегулирования конфликта на Донбассе

Для урегулирования конфликта на Востоке Украины Российская Федерация должна «внести свой вклад», о чём заявил специальный представитель госдепа США в Украине Курт Волкер.

Твит с соответствующим содержанием Волкер опубликовал на своей странице в соцсети после встречи в Канаде с украинским гарантом Зеленским. Американский политик рассказал, что имел «прекрасную встречу» с президентом и удостоверился, что Украина по-прежнему готова проводить реформы, что вызывает поддержку со стороны США. Также Зеленский подтвердил намерения достичь урегулирования конфликта на Донбассе дипломатическими методами, результатом чего уже сейчас есть разведение сил и средств в Станице Луганской, а также переговоры по перезапуску Нормандского формата.

Зеленский на встрече с Волкером подчеркнул, что Кремль не проявляет приверженности к стабилизации обстановки на Донбассе, следствием чего стали обстрелы населённых пунктов и медицинского транспорта, а также несостоявшиеся договорённости о «хлебном» перемирии и обмене пленными в Минске 2 июля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"