Волкер: США и европейские партнёры поведут консультации по «нормандским переговорам»

Представители «нормандской четвёрки» и Соединённых Штатов намерены в ближайшее время провести встречи-консультации по вопросу организации очередных переговоров, о чём завил специальный представитель Госдепартамента США К. Волкер.

По его словам, он лично находится в постоянном контакте с основными участниками «нормандского» формата. В настоящий момент складывается ситуация, когда все европейские участники поддерживают необходимость возобновления «нормандского формата». Так, 6 августа на юге Донбасса в результате боевых столкновений смертельные ранения получили четверо военнослужащих Вооружённых сил Украины, несмотря на то, что стороны обязались придерживаться абсолютного перемирия.

В связи с инцидентом В. Зеленский вновь поднял тему необходимости скорейшей встречи «нормандской четвёрки», что обсудил в телефонном режиме как с В. Путиным, так и с Меркель и Макроном.

Ранее также президент Украины предлагал ввести в «нормандский формат» представителей от Великобритании и Соединённых Штатов, при этом в Кремле заявили, что это возможно в случае, если их присутствие в переговорном процессе обусловлено реальной необходимостью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"