Волонтёр присвоила более 200 тысяч гривен ребёнка-сироты

Украинский волонтёр Ю. Овечкина незаконно присвоила себе деньги, предназначавшиеся для ребёнка погибшей на Донбассе военнослужащей ВСУ.

Как проинформировала замглавы Луганской военно-гражданской администрации О. Лишик, мальчик 5 лет остался на попечении прабабушки и прадедушки в 2016 году, когда погибла его мать, а следом и бабушка. Пожилым людям, проживающим в Станично-Луганском районе, вызываются помочь сослуживцы погибшей Е. Филимоновой и волонтёрские организации. Несовершенному сыну военнослужащей выплачивается денежная компенсация, за счёт которой злоумышленница Ю. Овечкина предложила приобрести недвижимость в более отдалённом от линии боевого соприкосновения районе.

Получив согласие от родственников мальчика, волонтёр в июне 2018 года отправилась подыскивать новый дом. До конца лета на приобретение дома, а также на оформление документов на счёт злоумышленнице прабабушка мальчика отправила более 200 тысяч гривен. После получения денег Овечкина взяла обязательство в течение нескольких дней предоставить документы о купле-продаже, но вплоть до февраля 2019 года свои обязательства не выполнила.

Кроме того, в ноябре 2018 года Овечкина провела добровольный сбор средств на операцию прадедушке, хотя никто не просил волонтёра о такой услуге. Собранные деньги, в размере около 13 тысяч гривен, адресату так и не поступили.

В итоге прабабушка обратилась в областную администрацию с официальным заявлением, на основе чего было открыто уголовное производство в соответствии со статьёй о мошенничестве в крупном размере. На сегодняшний день Овечкина выплатила уже некоторую сумму пострадавшим, её долг составляет порядка 170 тысяч гривен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"