Volvo S60 Обзор

Внешний вид машины мне показался несколько несвойственным для Вольво, но фирменные черты все же просматриваются сквозь энергичные, «хищные» обводы. Форма задних фонарей визуально преображает заднюю часть автомобиля, делая его подтянутым и лаконичным, в остальном – стилистика «кормы» осталась прежней. Заказать выездной шиномонтаж 24 можно в любой момент. Обратите внимание на силуэт автомобиля — он тоже существенно изменился, и это уже далеко не тот Вольво, который заработал славу отличных семейных седанов. Кстати, мне показалось, что у S60 есть много общего со снятым с производства седаном Nissan Primera. Очень похожа форма фар, да и в силуэте достаточно много похожих черт. Это, безусловно, позитивный момент – Primera обладала очень интересным, даже немного футуристическим дизайном, опережающим свое время.

А вот интерьер, в противовес внешнему дизайну, получился достаточно спокойным. В целом, тут прослеживается огромное сходство с салоном старшего брата – Volvo S80. Вставки из натурального дерева – статусный элемент дизайна, ставший частью фирменного стиля в интерьере шведских автомобилей. Еще один старый знакомый – это «подвесная» центральная консоль. Под ней расположено свободное пространство, дополняющее перчаточный ящик, а также карманы и отделения для мелочей. Такие же консоли устанавливают на Volvo S40 и Volvo S80.

Отдельно хочется обратить внимание на оснащение автомобиля пассивными и активными системами безопасности. В этом сегменте шведская компания, как оказалось, «впереди планеты всей». Пассивная защита состоит из привычных элементов: подушки безопасности, подголовники, боковые шторки и системы защиты от бокового удара и плетевых травм.

Правда, мне почему-то стало не по себе, когда я представил, что случится, в случае отказа, или того хуже, неправильной работы всех этих инновационных систем. Правда, в пользу шведской компании говорит статистика, да и тот факт, что именно Вольво стояла у истоков индустрии автомобильной безопасности, добавляет уверенности. Взять, например, уникальную лазерную систему обнаружения пешеходов. Она позволяет выявить пешехода и задействовать аварийное торможение, если водитель этого сделать не успел. В реальности проверить действие системы получилось, впечатления действительно необычные.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"