Вопреки всему: люди с ограниченными возможностями, добившиеся успеха

С каждым годом все больше и больше людей с ограниченными возможностями уверенно доказывают всему миру, что их так называют абсолютно несправедливо, ведь это, как раз их возможности, благодаря упорству, силе духа, а также непрерывной работе над собой, становятся безграничными. Они не только успешно интегрируются в любые сферы жизни, но и добиваются там гораздо больших успехов, о которых многие здоровые физически члены общества могут только лишь мечтать. Их достижения можно считать одной из величайших ценностей современного мира, которой, без сомнений, стоит гордиться.

Фото: philanthropy.ru

В качестве одного из недавних примеров, можно привести участие исполнительницы Юлии Самойловой с первой группой инвалидности, в вокальном конкурсе «Евровидение-2018», ведь этой хрупкой девушке, которая с самого детства может передвигаться только на инвалидной коляске, доверили представлять на международном состязании огромную страну, в неё поверили. И во всем мире аналогичных примеров даже не сотни, а тысячи, и посему понятие «человек с ограниченными возможностями» уже давно стоит пересмотреть.

Фото: philanthropy.ru Юлия Самойлова

Стивен Хокинг – гениальный ученый и автор научных трудов

Начнем мы с легендарного физика-теоретика и космолога, который, к сожалению, в минувшем году ушел из жизни. Этому человеку, ввиду его тяжелого, упорно прогрессирующего и неизлечимого заболевания, доктора пророчили скорую смерть, еще когда ему было немного за 20 лет, однако, он не только сумел выжить и адаптироваться к своему непростому состоянию, но и стал лауреатом огромного количества престижных премий в области фундаментальных наук. Это гениальный ученый Стивен Уильям Хокинг – автор множества научных трудов, популяризатор теоретической физики и руководитель по научной работе Кембриджского университета. У него дюжина ученых званий, а написанные им книги стали в своей области настоящими бестселлерами. Еще в двадцатилетнем возрасте у Стивена диагностировали быстро развивающийся боковой амиотрофический склероз. Вскоре молодой еще мужчина вынужден был пересесть на инвалидное кресло, а через время  действующими у него оставались лишь несколько пальцев на правой руке, при помощи которых ученый управлял своей коляской, а также мастерски работал на компьютере, создавая свои гениальные научные труды.

Фото: philanthropy.ru Стивен Хокинг в молодости

В середине 80-х годов Хокинг снова находился на грани жизни и смерти, он перенес тяжелое воспаление легких с осложнениями, а после серии хирургических операций, врачи вынуждены были прибегнуть к трахеостомии, и ввели в его горло специальную трубку, которая позволяла ученому дышать, однако полностью лишила его возможности разговаривать. Друзья и коллеги подарили Стивену специальный синтезатор речи, который был особенным образом установлен на кресле-коляске. Впоследствии некоторая небольшая подвижность осталась только в мимических мышцах на одной его щеке, напротив которой и был закреплён  электронный датчик. С его помощью Хокинг управлял специальным небольшим компьютером, позволявшим ему синтезировать речь, и, таким вот образом, общаться с окружающими людьми. Несмотря на свою тяжелую болезнь, Стивен смог сделать не только множество гениальных научных открытий, а также получить всемирное признание и высокие награды, но еще он продолжал вести максимально активный образ жизни. Ученый на себе опробовал полет в невесомости, которая была смоделирована на специальном самолете, и даже собирался лично отправиться в космос, однако, этот полет, увы, так и не состоялся.

Фото: philanthropy.ru Стивен Хокинг

Спортсмены вопреки обстоятельствам

Конечно же, все мы знаем о параолимпиадах, на которых люди с ограниченными возможностями демонстрируют всем настоящие чудеса. Однако, люди, о которых пойдет речь дальше, выступают не только на подобных масштабных соревнованиях, они также пропагандируют здоровый образ жизни, проводят мастер-классы, а еще являются настоящими знаменитостями в социальных сетях. Так, канадская фитнес-модель по имени Мишель Солт в 2011-м году выступала на международных соревнованиях, и заняла одно из призовых мест. В планах молодой девушки тогда было выступление на очередном турнире, уже осенью того же года. Но ужасная дорожная авария в один миг разрушила все её планы. Мишель лишилась правой ноги, у неё были раздроблены тазовые кости и сломан позвоночник, доктора даже сомневались в том, что девушка вообще сумеет выкарабкаться, потому как травмы были квалифицированы, как несовместимые с жизнью. Однако, Солт не только выжила, но и постепенно вернулась в большой спорт, а 2014-й год стал для девушки триумфальным, потому как она не только выступала на престижных соревнованиях по фитнесу, на равнее с обычными фитнес-моделями, но также стала первой представительницей из Канады на параолимпийских играх, которая приняла участие в соревнованиях по сноуборду, при полном отсутствии одной ноги. При этом, в национальную сборную Мишель попала всего за год до этого.

Фото: philanthropy.ru Мишель Солт

Кристал Канту – еще одна большая поклонница фитнеса, но она также стала жертвой страшной автокатастрофы, в результате которой молодая девушка лишилась правой руки выше локтя. Однако, несмотря на это, Кристал сумела сохранить боевой дух и со временем продолжила активные тренировки. Ныне эта девушка обучает других, а также является квалифицированным тренером. У Канту сейчас более полусотни тысяч фолловеров в одной только соцсети «инстаграм», она охотно делится с ними не только своими фотографиями семейных будней и тренировок, но и мотивирующими высказываниями. Кроме того, Кристал является счастливой женой и мамой маленького сынишки.

Фото: philanthropy.ru Кристал Канту

А наша фитнес-модель и культуристка Анастасия Белковская некогда в автомобильной аварии полностью лишилась обеих ног. Девушке удалось побороть боль и глубочайшую депрессию, и не просто возвратиться к жизни, а стать настоящим примером для других. Ныне Анастасия, свободно передвигаясь на специальных протезах, регулярно посещает танцевальную студию, профессионально занимается спортом, а еще она ходит в музыкальную школу, цирковое училище и даже освоила верховую езду. Несколько лет назад Белковская стала чемпионом России по фитнесу и культуризму.

Фото: philanthropy.ru Анастасия Белковская

Удивительные модели и манекенщики

В суровом мире высокой моды, как нигде больше, существуют определенные строгие параметры и стандарты красоты, которые практически никогда не нарушаются. Эти требования касаются роста, веса, пропорций и внешних данных моделей. Конечно, существуют и необычные фотомодели, такие как Мофи Гарди, страдающая косоглазием, или Уини Харлоу – темнокожая модель с витилиго, на лице и теле которой заболевание создало некое подобие белых узоров, благодаря чему девушка стала интересна для модельеров и фотографов. Однако, необычные модели, о которых пойдет речь дальше, удивят вас, ведь раньше в мире моды еще не было ничего подобного.

Фото: philanthropy.ru Уини Харлоу

Начнем с того, что, в 2016-м году в рекламной кампании известного американского бренда «Target» впервые за всю историю модной индустрии приняла участие модель с церебральным параличом. Можно сказать, что 19-ти летняя девушка по имени Робин Ламберт совершила настоящий переворот в модной индустрии. Но эта модель – далеко не единственная юная леди с ограниченными возможностями, которая сумела добиться такого успеха и снискать международную славу. Так, британка по имени Виктория Модеста еще в раннем возрасте потеряла левую ногу, которую пришлось ампутировать выше колена, однако, это не помешало девушке осуществить свою заветную мечту о модельной карьере. Ныне Виктория выходит на подиумы, принимая участие в модных показах известных марок, наравне с другими, обычными манекенщицами. А вот для Найл ДиМарко её глухота не стала преградой в победе на популярнейшем телешоу «America’sNext Top Model».

Фото: philanthropy.ru Виктория Модеста

Нельзя не упомянуть и о необычной модели по имени Мелани Гайдос, которая родилась с тяжелым генетическим заболеванием, полностью лишившим девушку волосяного покрова на голове и теле, кроме того, у Мелани нет зубов, а хрящевая ткань заметно деформирована. Но, эта девушка однажды просто решила рискнуть, попробовав свои силы в модельном бизнесе, и теперь Гайдос регулярно выходит на подиумы, снимается в рекламных роликах, принимает участие в экстравагантных фотосессих ведущих мировых фотографов, а также она снимается в видеоклипах известных исполнителей.

Фото: philanthropy.ru Мелани Гайдос

Девушки-модели с синдромом Дауна достойны отдельного внимания и уважения. Этим леди только лишь недавно удалось пробиться в индустрию высокой моды и даже выйти на мировые подиумы. Первопроходцем среди них была молодая австралийка по имени Меделин Стюарт. Стать моделью было целью и мечтой всей жизни Меделин, и ради достижения этой цели, склонная к полноте на генетическом уровне девушка сумела похудеть почти на два десятка килограммов путем неимоверных усилий и постоянных изнурительных тренировок. Ее мать Розана Стюарт посчитала, что такое упорство дочери заслуживает того, чтобы поддержать девочку в её стремлении покорить модную индустрию. Вскоре женщина активно занялась раскруткой страничек наследницы в соцсетях и её усилия принесли свои результаты.

Фото: philanthropy.ru Меделин Стюарт

Со временем количество фолловеров девушки выросло, а уже в 2015-м году 18-ти летнюю Меделин пригласили принять участие в дефиле на Неделе моды в Нью-Йорке. С этих пор модельная карьера девушки стабильно развивается и уверенно идет в гору. Мама и дочка также являются активистами, борющимися за вовлечение людей с ограниченными возможностями в самые разные сферы жизни и деятельности. Вслед за Меделин, модную индустрию покорила и Кэти Мид. Эта девушка также с синдромом Дауна ныне рекламирует бренд «Beauty&PinUps’», который специализируется на косметических средствах по уходу за волосами.

Фото: philanthropy.ru Кэти Мид

Не отстают в этом плане и представители сильного пола, к примеру, красавчик и спортсмен Алекс Мински – востребованная ныне модель с протезом вместо правой ноги. Когда-то, во время прохождения воинской службы, его грузовик подорвался на мине. Мужчину взрывной волной отбросило на десяток метров. Алекс лишился ноги, перенёс одиннадцать сложнейших операций, а также провёл в коме почти два месяца. После всех этих событий в его судьбе начались тяжелые и депрессивные времена, он злоупотреблял алкоголем и пустил свою жизнь на самотек. Однако, два года спустя Мински все же решил взяться за себя, бросил пить и преступил к упорным ежедневным тренировкам в спортивном зале. Именно в тренажерном зале парня и заприметил известный в мире моды фотограф Тoмас Кyллис, когда тот делал отжимания. Томас подошел к нему с предложением сняться в одной из его фотосессий, а Алекс с радостью принял это предложение. С этих самых пор он уверенно стал набирать обороты популярности. В настоящее время Мински очень востребован в качестве фотомодели, и чаще всего его приглашают сниматься именно для рекламы разных марок мужского белья.

Фото: philanthropy.ru Алекс Мински

Блогеры, которые по-настоящему мотивируют

Профессия блогер вовсе не требует университетского диплома, какой-либо физической подготовки или особых навыков. Все, что в данном случае необходимо для обретения успеха — это умение выделяться из общей массы, а также некая творческая жилка, ну и немного упорства, конечно же. И всеми этими качествами обладает девушка по имени Кейтлин Доброу. Еще в раннем возрасте Кейтлин перенесла тяжелую форму острого бактериального менингита, из-за чего несчастной девушке почти полностью ампутировали все конечности, а еще сделали множественные пересадки кожи, после чего на её теле образовались многочисленные рубцы и шрамы.

Фото: philanthropy.ru Кейтлин Доброу

Еще до сразившей её болезни Доброу вела весьма активный образ жизни и серьезно занималась спортом. Однако, после страшной трагедии с самой идеей дальнейшей спортивной карьеры девушке, увы, пришлось распрощаться. Вместо этого Кейтлин, которая всегда очень живо интересовалась вопросами стиля, моды и была неравнодушна буквально ко всему, что связано с косметикой, неожиданно решила стать бьюти-блогером. Она без обеих рук, при помощи протезов, сумела освоить тонкое искусство нанесения декоративной косметики на таком профессиональном, даже виртуозном уровне, что многие её подписчицы попросту завидуют умению девушки рисовать столь идеальные стрелочки на веках и растушевывать тени. А за обновлениями на её странице ныне следят сотни тысяч фолловеров.

Фото: philanthropy.ru Кейтлин Доброу

Естественно, можно снискать славу в интернете и просто, делая интересные и развлекательные или познавательные посты прямо из дома. Но, как, к примеру, стать тревел-блогером с ограниченными возможностями передвижения? Однако, оказывается, что даже это вполне возможно, а доказательством тому служат молодая красавица-бразильянка по имени Паола Антонини, у которой полностью ампутирована левая нога от самого бедра, а также британец-путешественник Энтони Уильям, который объездил полмира, будучи прикованным к инвалидному креслу. У Паолы на сегодняшний день более двух с половиной миллионов подписчиков в одном только «инстаграме».

Фото: philanthropy.ru Паола Антонини

Фолловеры восхищаются её энергичностью, целеустремленностью и упорством, а также великолепными внешними данными: модельной фигурой и роскошными длинными волосами. У её коллеги Энтони Уильяма пока что всего лишь около восьмидесяти тысяч фолловеров, но их количество стремительно увеличивается, и наверняка, их будет гораздо больше после того, как он исполнит свою давнюю заветную мечту и станет первым в истории человеком в инвалидном кресле, сумевшим посетить все страны мира. Энтони признается, что самое сложное, с чем ему приходится сталкиваться в путешествиях — это то, как и в каких условиях живут другие люди с ограниченными возможностями в разных странах и уголках мира. Это, по его словам, служит ему постоянным напоминанием о том, как ему самому в этом плане повезло.

Фото: philanthropy.ru Паола Антонини

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"