Восстановление работы «Донбасс-Агромаш»

    Предприятие бездействовало с 2014 года из-за постоянных обстрелов Киевского района Донецка, ведь от него всего 1 км до Спартака и 5 км до Авдеевки. Для восстановления функционирования понадобилось заменить остекление, силовой кабель, купить тормозные ленты, отремонтировать пострадавшие станки. От успехов этого завода зависит не только наличие рабочих мест в городе, но и эффективность сельского хозяйства в районах.

    Жизнь продолжается

      На заводе «Донбасс-Агромаш» планируется производство необходимого для аграрников прицепного и навесного оборудования:

    • культиваторов;
    • дисковых и зубчатых борон;
    • сельскохозяйственных катков и т.д.

    Всего насчитывается около 15 видов продукции. Сейчас запущенные мощности позволяют выпускать 20 единиц спецтехники ежемесячно. В дальнейшем планируется расширение производства, т.к. кроме обеспечения сельхозтехникой ближайших предприятий ожидается выход на международный рынок.

    Безусловно, есть свои сложности. Например, лента тормозная ЭМ-1, необходимая для вариаторов сельхозтехники, производится в Харькове. Однако менеджеры предприятия считают, что неразрешимых задач не бывает.

    Восстановление работы предприятия позволяет жителям Донецка с уверенностью смотреть в будущее, т.к. свидетельствует о возрождении не только промышленного, но и сельскохозяйственного потенциала региона. Наличие производственных мощностей и высококвалифицированных кадров позволяет говорить об устойчивом экономическом росте и благоприятных перспективах.

    В преддверии новогодних праздников это знаковое событие, которое закладывает потенциал развития на следующий год для всех экономических отраслей. Будем надеяться, что подобная тенденция сохранится и в дальнейшем.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"