Восстановление Саур-Могилы начнется уже в 2016 году

Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец рассказал о том, что восстановление мемориального комплекса Саур-Могила, который значительно пострадал от обстрелов со стороны ВСУ в 2014 году, начнется уже в мае 2016 года.

«Проект по восстановлению кургана Саур-Могила готов и рассматривается градостроительным советом министерства. Процесс восстановительных работ будет разбит на три этапа, первый этап планируем начать в мае 2016 года»,- сообщил он.  Также он поделился планами, как именно будет отстраиваться комплекс. Так, сначала будет возведена памятная часовня, затем проведется демонтаж поврежденных в ходе боевых действий железобетонных конструкций комплекса. Ну и последним этапом станет возведение советского солдата и музея.

Напомним, что Саур-Могила являлась стратегической высотой, за которую в 1943 году шли ожесточенные бои. В 1967 году  память об этих событиях был открыт мемориальный комплекс. В 2014 в ходе не менее жестоких боев между ВСУ и ополчением, Саур-Могила получила значительные повреждения и разрушения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"