Война не закончится?

    Бюджетный Комитет учел и поддержал поправки народных депутатов в Бюджетный Кодекс, согласно которым Кабмин сможет предоставлять государственные гарантии для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств. Об этом сообщил секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, член фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник. До сегодня государственные гарантии предоставлялись только под инвестиционные проекты.

    «В соответствии с Указом Президента Украины, который вводит в действие решение СНБО (№ 953/2014 от 24.12.14р.), Предприятия, обеспечивающие оборонные нужды страны смогут получить государственные гарантии на общую сумму 6 млрд гривен. Эти положения нужно закрепить в Бюджетном кодексе», — отметил Иван Винник.

    «Сегодня государство находится фактически в состоянии войны. Поэтому закладывать в бюджете любые ограничения, касающиеся безопасности и обороноспособности государства, является опасным », — отметил Иван Винник.

    Со слов Винника, нововведения предусматривают, что компании, деятельность которых связана с повышением обороноспособности и безопасности государства, по решению Кабмина могут освобождаться от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств и платить в государственный бюджет плату за их получение.

    Народный депутат сообщил, что Комитет по вопросам бюджета согласился с предложением не ограничивать средства, которые будут получать предприятия под государственные гарантии, процентом от общих расходов бюджета.

    Сообщает Диалог .

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"