Война за пенсии и пособия

Украинский президент Петр Порошенко в доверительной беседе сообщил , что ежедневно на антитеррористическую операцию казна тратит, как минимум, $5 млн. В отдельные дни эта сумма может возрастать в разы. По его словам, для небогатой страны это неподъемная ноша. Вместе с этим, правительство понимает важность своей исторической миссии. Украина защищает Европу от российской агрессии.

Поскольку Порошенко во время интервью говорил на английском, то переводить его дословно нужды не было. Любому просвещенному человеку понятно, что президент просит денег. Страна находится на пороге финансовой катастрофы, которая способна смести нынешнюю власть и стереть ее в мелкодисперсную пыль. Еще более странно, что при фактическом отсутствии денег, боевые действия на востоке Украины продолжаются. Их интенсивность возрастает, а военное ведомство запросило дополнительное финансирование. И оно было обещано. Откуда средства?

Из выступления министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова следует, что начиная с лета прошлого года, Киев задолжал гражданам непризнанных республик свыше 35 миллиардов гривен социальных выплат. По сегодняшнему курсу это порядка полутора миллиардов долларов. Фактически, Петр Порошенко оплачивает гражданскую войну в своей стране пенсиями и детскими пособиями её граждан.

Такого способа финансирования войны история еще не знала. По самым скромным оценкам за время военных действий погибло свыше 7.000 человек.

Сколько еще нужно жертв, чтобы разум восторжествовал над алчностью?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"