Воздушные силы ВСУ опровергли информацию ОБСЕ о самолёте над Донбассом

В штабе ООС опровергли информацию о российском самолёте, замеченном над участком Донецкой области неподконтрольным Украине 15.02.

Соответствующее опровержение было опубликовано на странице пресс-службы штаба Объединённых сил. В соответствии с отчётом дежурных сил противовоздушной обороны ВСУ, которые постоянно контролируют воздушное пространство над Донбассом, в указанный день в районе аэропорта в Таганроге был зафиксирован противолодочный самолёт ТУ-142 воздушно-космических сил Российской Федерации, совершающий тестовый полёт вокруг аэропорта в Таганроге. Отмечается, что во время полёта борт приближался к украинской границе не ближе, чем на 10 км не заходя на территорию Украины.

Ранее пресс-центр ОБСЕ в ежедневной сводке сообщил о замеченном наблюдателями в районе над ДНР российском бомбардировщике ТУ-95 или противолодочном самолёте ТУ-142 приблизительно около 11 часов дня.

Также о видеоролик с пролетающим в небе неопознанным объектом был опубликован местными жителями в неофициальных источниках.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"