Возвращение в моду 70-х

Мода приходит и уходит, а стиль всегда остаётся. Так говорила несравненная и всем известная Коко Шанель. Вот и в нашем случае, мода возвращается. Как вы поняли, в данной статье речь пойдёт о моде 70-х.

Для начала, давайте вообще вспомним, чем были популярны те годы. Определенного направления в моде не существовала, люди одевались в то, что им нравилось и исходя из каких-либо своих моральных убеждений и приоритетов. Одежда стала средством для самовыражения. Нигде больше не публиковались так называемые стандарты моды, ты сам мог выбрать то, во что ты хотел бы быть одет.

Исходя из этого, 70-е были названы десятилетием «дурного вкуса», но если присмотреться, то единый стиль всё же прослеживался. Продажи осуществлялись на уровне массового потребления, поэтому большинство дизайнеров опирались на уличный стиль. 70-е включали в себя большое количество разносторонних стилей: от ретро и диско, до милитари и сафари, от спортивного и диско, до унисекса и хиппи.

Теперь разберём, что же может вернуться в гардеробы наших красавиц и модниц. Это будут широкие брюки, замша, джинсовые сарафаны, клетка и многое другое. Качественная футболка levis мужские белая есть на сайте ru.levi.com.

Поехали. Одним из популярных трендов на весну-лето 2015 стали брюки-клёш, которые напоминают длинную юбку. Они будут хорошо смотреться с плотно облегающей блузкой и жакетом подходящей расцветки. Популярны цвета лайма, мяты, нежно-розовый. Очень красиво будут смотреться широкие брюки с высокой талией.

Одним из главных трендов грядущего сезона станет замша. Она вновь на вершине популярности моды. Её использовали в своих коллекциях знаменитые дизайнеры, такие как Jason Wu, Gucci, Tommy Hilfiger и другие. Из замши будет практически всё: пиджаки, куртки, жакеты, ботфорты, платья, юбки, брюки и сумки.

В моде также будут ткани в мелкую клетку, этакий шотландский мотив. Юбки, платья, жакеты, пиджаки – всё что угодно в клеточку.

Деним – ткань, из которой делают джинсы. Актуальны будут джинсовые сарафаны с яркими цветочными аппликациями, рисунками и вышивками. А также шорты, комбинезоны и жилеты. Джинсы давно уже не ассоциируются с ковбойскими стилем и фермерами, их носят и политики, и звёзды, так что побежали в магазин.

Мини-юбки говорим «До скорой встречи», юбкам длины миди – «Добро пожаловать». К слову, миди – длина 3/4, т. е. не должна закрывать обувь. Больше будут распространены, опять же, широкие юбки. Совет: чем уже бёдра, тем шире должен быть клёш юбки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"