Время собирать камни

Фрэнсис Бэкон утверждал, что дома строятся для того, чтобы там жить, а не для того, чтобы на них смотреть. Для Вас же как непосредственного домовладельца наверняка равнозначно важны как факторы надежности и комфорта, так и фактор эстетики коттеджа. Итак, у нас есть стены, и практически все их варианты (разве что кроме деревянных) нуждаются в дальнейшем облагораживании внешнего облика. И одним из самых распространенных способов для облицовки фасада является… кирпич. Да, тот же кирпич. Тот же — да не тот. Читайте подробности в нашей статье. Кроме того еще больше информации по теме предоставит источник https://ventfasad-proekt.ru/.

Облицовочный кирпич при тех же прочностных и механических свойствах выглядит гораздо более эстетично, нежели его обыкновенный родственник — не в последнюю очередь благодаря фантастическому многообразию форм, размеров одной плитки, гамме цветов и невероятному выбору фактур, имитирующих практически любые материалы (от дерева различных пород до мрамора). При этом срок службы облицовочного кирпича определяется сохранением эстетики лицевого слоя, которая в зависимости от его типа варьируется в пределах 15-30 лет.

Ввиду такого разнообразия варьируемых факторов, заказывая какой-то из приглянувшихся Вам образцов облицовочного кирпича, Вы можете быть уверены, что дом Ваших соседей по коттеджному поселку вряд ли будет иметь аналогичный вид, то есть Вам гарантирована определенная степень эксклюзивности. Из тех же материалов и по тем же технологиям, что и облицовочный кирпич, изготавливают керамическую плитку.

Она обладает гораздо меньшим весом, но и гораздо меньшим коэффициентом теплоизоляции. Она проста в монтаже и пользуется спросом у застройщиков, отличающихся склонностью к переменам, потому что в случае необходимости фасад дома, покрытого керамоплиткой, легко и с минимальными затратами переоблицовывается другими материалами. Но и декоративный кирпич, и керамическая плитка нуждаются в гидрофобном покрытии, качество которого в значительной степени и определяет срок службы изделия.

Проблемы взаимодействия с влагой не знакомы другому облицовочному материалу, производному от глины, — клинкерному кирпичу. В отличие от керамического, он получается не обжигом, а спеканием глины при температуре свыше 1000 °С. Материал быстро завоевал популярность ввиду своей неприхотливости, устойчивости к агрессивным факторам внешней среды, экологичности и долговечности, о которой можно смело утверждать, что если бы египетские пирамиды были облицованы клинкерным кирпичом или плиткой, то по прошествии тысяч лет наши современники сполна насладились бы эстетикой древнеегипетской архитектуры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"