Все о пружинах растяжения

Главной функцией пружины растяжения является свойство деформации пружины, которая может выдерживать осевые нагрузки и потом восстанавиться в первоначальною форму. Сегодня изготовление пружин растяжения стало востребованным производством, так как этот элемент –незаменимый атрибут в мебельном производстве.
Разновидности пружин растяжения:
• простые традиционные типы;
• английские;
• двойные с немецкими или английскими зацепами.

Пружины растяжения изготавливаются методом холодной навивки и механизм действия заключается в медленном стягивании деталей конструкции. В нерабочем состоянии пружинные витки сомкнуты, расположившись друг с другом плотно. Соединительный элемент пружины растяжения выглядит как зацеп или кольцо в зависимости от назначения. Технологический процесс производства таких механизмов включает в себя обязательную навивку элементов пружины с последующей механической, термической, слесарной обработкой строго по чертежным условиям, но с возможностью внесения определенных коррективов.
• Параметры, обеспечивающие способы навивки:
количество общих витков;
• наружный диаметр пружин;
• шаг и длина пружины с возможностью последующий обработки.

После стандартной навивки пружины растяжения подвергаются механической обработке в зависимости от назначения. При помощи специализированных торцешлифовочных автоматов эти изделия торцуются в соответствии чертежным требованиям и подгоняются с применением промышленных точил различных диаметров. Далее формируются технологические кольца или зацепы. На финальном этапе производства проходит процедура обрубки и обрезки концов готовой пружины растяжения. Далее после термической обработки механизм готов к использованию.

Следом, пружины проходят термообработку. Для пружин применяется отпуск у преднамеренных отпускных печах для придания готовому изделию постоянных пружинных качеств. Продолжительность и температура выдержки в печи зависит от диаметра пружины и его соответствию к ГОСТу.
Отпуск – прогрев и выдержка пружин после закалки под нужной температурой для придания изделию настоятельных технологических свойств.
На заключительном этапе, пружины проверяют на прочность и соответствие главным параметрам растяжения, сжатия, кручения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"