Все романы актера Орландо Блума

Звезду «Пиратов Карибского моря» и фэнтезийной трилогии «Властелин колец», 42-х летнего Орландо Блума, с самого начала его звездной карьеры, часто видели в обществе очаровательных актрис, моделей и исполнительниц, за что его прозвали «британским сердцеедом». Не так давно стало известно о том, что актер сделал предложение своей возлюбленной, эпатажной певице, 34-х летней Кэти Перри, и уже в нынешнем году они планируют сыграть свадьбу. В этой статье мы хотим вспомнить все громкие романы английского красавчика.

Орландо Блум

Орландо Блум и Сиенна Миллер

Актеры познакомились в далеком 2001-м году, Орландо на тот момент было 24 года, он еще не был так известен и только-только прошел кастинг в фэнтезийную трилогию «Властелин колец», которая его прославит. А Сиенне было всего 19 лет, она работала моделью и готовилась к съемкам в своем дебютном фильме – романтической комедии «Южный Кенсингтон». Роман двух начинающих актеров длился совсем недолго, и вскоре они расстались из-за того, что каждый из них был слишком сосредоточен на собственной карьере. Примечательно, что в середине 00-х годов, после болезненного расставания Миллер с её тогдашним женихом Джудом Лоу, когда девушка пребывала в подавленном и депрессивном состоянии, поддержку и помощь ей оказал Орландо, с которым они на непродолжительное время восстановили свои отношения, и снова начали встречаться. Однако, всего через несколько месяцев пара рассталась, на сей раз, окончательно.

Орландо Блум и Сиенна Миллер

Орландо Блум и Кейт Босворт

В декабре 2001-го года, после премьеры первой части культовой трилогии, Блум, что называется, проснулся знаменитым. Он в одночасье стал всеобщим любимцем, а к его личной жизни теперь было приковано повышенное внимание. В начале 2002-го года в одной из кофеен Лос-Анджелеса общий приятель познакомил Орландо с юной актрисой Кейт Босворт. Привлекательная блондинка с разными глазами (у Кейт гетерохромия: её левый глаз голубой, а правый – карий) сразу приглянулась актеру. Несколько позже они пересеклись на съемочной площадке, когда вместе принимали участие в одном рекламном проекте, а на премьеру второй части трилогии «Властелин колец» они уже пришли как пара.

Орландо Блум и Кейт Босворт

Их романтические отношения продолжались почти четыре года, однако, за все это время Кейт так и не дождалась от возлюбленного предложения руки и сердца. Напротив, Орландо став настоящей суперзвездой, снявшись еще и в серии приключенческих фильмов «Пираты Карибского моря», начал поглядывать на сторону. Его всегда окружали красивые и известные женщины, а он был вовсе не против закрутить служебный роман. Окончательно они разругались после того, как Блум ушел в запой со своим другом и коллегой Шоном Бином, перестал ночевать дома и игнорировал попытки своей девушки вразумить его. Для Кейт расставание с возлюбленным стало настоящей трагедией, и она еще очень долго переживала по этому поводу, не находя себе места. А вот актер отнесся к этому легко и практически сразу закрутил роман со своей коллегой, актрисой Наоми Харрис.

Орландо Блум и Кейт Босворт

Орландо Блум и Наоми Харрис

На съемках приключенческой серии фильмов «Пираты Карибского моря» актер убедительно играл любовь со своей партнершей и соотечественницей Кирой Найтли, однако, в реальной жизни Блум обратил внимание совсем на другую актрису – темнокожую красавицу Наоми Харрис, сыгравшую Калипсо в двух частях франшизы. Их отношения продлились совсем не долго, тем не менее, за это время папарацци не раз ловили парочку на прогулках и романтических свиданиях. Сами актеры особенно не прятались от камер, но и свой роман старались слишком не афишировать. Они расстались еще до премьеры третьей части «пиратской» франшизы.

Орландо Блум и Наоми Харрис

Орландо Блум и Пенелопа Крус

В конце 2006-го года появились слухи о том, что актер закрутил роман с испанской кино-дивой Пенелопой Крус. Они начали вместе появляться на различных мероприятиях и звездных тусовках, и вели себя как влюбленная парочка. Более того на День Святого Валентина Орландо подарил своей пассии оригинальные винтажные серьги с жемчужинами и россыпью бриллиантов. Этот подарок был не только приурочен ко Дню Всех Влюбленных, но также являлся поздравлением Пенелопы с первой в её карьере номинацией на кинопремию «Оскар» за драматическую ленту «Возвращение». Тем не менее, уже в конце февраля актеры в последний раз вместе появились на вечеринке, а после неожиданно расстались. Несколько месяцев спустя стало известно о том, что Крус начала встречаться с испанским актером Хавьером Бардемом, с которым они вместе работали над мелодраматической картиной «Вики Кристина Барселона».

Орландо Блум, Пенелопа Крус и Леонардо Ди Каприо

Орландо Блум и Кирстен Данст

С известной американской актрисой Кирстен Данст Блум познакомился еще в 2005-м году, во время их совместной работы над романтической кинокомедией «Элизабеттаун». Несмотря на то, что в фильме они играли влюбленную пару, и у них даже была довольно откровенная постельная сцена, актеры друг другом не увлеклись. После завершения съемок они длительное время вообще не виделись и друг о друге не вспоминали. Но, в 2007-м году, когда бывшие партнеры случайно встретились на одном из светских мероприятий, очевидно, между ними, все же, проскочила искра. Папарацци удалось запечатлеть страстный поцелуй актеров, а после они вместе покинули мероприятие, отправившись в одну из гостиниц Голливуда. Неизвестно, как долго продолжались их отношения, а сами актеры свой роман так и не подтвердили.

Орландо Блум и Кирстен Данст

Орландо Блум и Миранда Керр

Пожалуй, самые серьезные и продолжительные отношения связывали голливудского красавчика с австралийской супермоделью и бывшим «ангелом» брэнда «Victoria’s Secret», Мирандой Керр. Они познакомились в 2008-м году и практически сразу начали встречаться. Многие тогда были убеждены, что привлекательная австралийка с английскими корнями стала лишь очередным мимолетным увлечением актера, но их отношения оказались гораздо серьезнее. Пару сблизило общее увлечение восточной философией и буддизмом. Стоит отметить, что родители и брат модели были категорически против этих отношений, потому как Орландо уже давно слыл бабником и заядлым холостяком. Тем не менее, несмотря на протесты семьи девушки, в 2010-м году влюбленные узаконили свои отношения, устроив тайную свадебную церемонию. Вскоре они официально сообщили всему миру о том, что стали законными супругами, а буквально через месяц после этого объявили об ожидающемся в их семье пополнении. В январе 2011-го года на свет появился общий сынишка звездной пары, которому они решили дать имя Флинн Кристофер.

Орландо Блум и Миранда Керр

Орландо и Миранда несколько лет были по-настоящему счастливы, их называли одной из самых красивых пар мира и пророчили  долгую совместную жизнь. Однако, из-за слишком плотного съемочного графика актер практически не виделся с женой и маленьким сынишкой, находясь по несколько месяцев в других странах и даже на других континентах. В 2013-м году супермодели надоело то обстоятельство, что она видит мужа чаще по телевизору, чем вживую, а общаться им удается только по «скайпу» и по телефону. Девушка подала на развод после трех лет супружеской жизни.

Орландо Блум и Миранда Керр

Возможно, не последнюю роль в этой истории сыграли слухи о том, что женатый актер позволяет себе заводить интрижки с партнершами по фильмам и особенно не скрывает этого. В частности, актера запечатлели во время романтического ужина при свечах в одном из лондонских ресторанов в обществе юной британки Габриэллы Уайлд – его партнерши по приключенческой ленте «Мушкетеры». Добавим, что в прессе параллельно ходили слухи о том, что Миранда тоже не отличалась верностью и изменяла своему супругу во время его длительного отсутствия.

Орландо Блум и Миранда Керр с сыном

Орландо Блум и Кондола Рашад

После развода с супругой голливудского красавчика несколько раз замечали в обществе темнокожей американской актрисы Конолы Рашад, с которой они вместе играли в пьесе «Ромео и Джульетта». Свои отношения пара старалась не афишировать, и от каких-либо комментариев на этот счет актеры воздерживались. Тем не менее, по некоторым данным, их роман продолжался более одного года.

Орландо Блум и Кондола Рашад

Орландо Блум и Лив Тайлер

Новость о романтических отношениях этих двух актеров стала полной неожиданностью для их многочисленных поклонников. Орландо и Лив познакомились еще в начале 00-х годов на съемках первой части «Властелина колец» и с тех пор поддерживали теплые дружеское отношения. Никто не ожидал, что спустя 12 лет они вдруг начнут встречаться. Пару запечатлели во время их совместного похода в театр, затем их неоднократно вместе видели в ресторанах и кофейнях Лос-Анджелеса. Кроме того, Орландо и Лив вместе стали посещать светские мероприятия, причем, они держались за руки, охотно давали интервью, позировали фотографам и вели себя как влюбленная пара. На личные вопросы актеры однозначных ответов не давали, чем лишь подогревали интерес к своим отношениям. Впрочем, вскоре знаменитости расстались, сохранив, при этом, прежние дружеские отношения.

Орландо Блум и Лив Тайлер

Орландо Блум и Кэти Перри

О романе Блума с эпатажной исполнительницей и актрисой Кэти Перри стало известно в самом начале 2016-го года. Они начали встречаться после церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус», на которой Блум всячески ухаживал за певицей, оказывал ей знаки внимания и флиртовал.

Орландо Блум и Кэти Перри

Спустя месяц пара уже открыто объявила о своих романтических отношениях, когда они вместе посетили концерт британской певицы Адель в Лос-Анджелесе, заняв там vip-ложу. Они обнимались, танцевали, веселились от души, а после вместе покинули то мероприятие, чтобы провести вечер в более интимной обстановке. Несколько позже влюбленные вместе летали в отпуск на один из популярных курортов Италии, а их довольно откровенные пляжные фотографии наделали немало шума. В сентябре того же года исполнительница перебралась жить к своему возлюбленному, однако, после одиннадцати месяцев отношений пара неожиданно рассталась. По некоторым данным, причиной тому стало нежелание Орландо вновь связывать себя узами брака и обзаводиться наследниками.

Тем не менее, через три месяца после расставания, стало известно о том, что актер и певица возобновили свои отношения. Пара снова всюду стала появляться вместе, открыто демонстрируя свои романтические чувства, а в феврале нынешнего года Блум попросил руки своей возлюбленной, и она ответила ему «да». Их помолвка состоялась на День Всех Влюбленных, актер преподнес Кэти винтажное помолвочное колечко в виде цветка, фотографию которого девушка поспешила разместить в своем аккаунте в «инстаграме».

Орландо Блум и Кэти Перри помолвка

Кроме того, мама исполнительницы опубликовала на «Фейсбуке» фотографии с помолвки дочери, сопроводив их комментарием: «Смотрите-ка, кто обручился минувшей ночью». На снимках счастливые жених и невеста запечатлены на фоне большого количества красных воздушных шариков в форме сердец, а на пальчике Кэти красуется то самое кольцо.

Орландо Блум и Кэти Перри помолвка

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"