Все супруги и наследники Михаила Ефремова

Имя российского актера и телеведущего Михаила Ефремова в последние дни у всех на слуху, но связано это, отнюдь, не с его профессиональной деятельностью, а с устроенным им резонансным ДТП, в результате которого погиб человек. Его нынешняя жена – звукорежиссер Софья Кругликова оказалась в числе тех людей, кто всячески поддерживает актера, хотя женщина и отметила, что она мало что может сказать о действиях своего супруга до автокатастрофы.

Михаил Олегович официально вступал в брак пять раз и является отцом шестерых наследников. В этой статье мы расскажем вам обо всех любимых женщинах актера, и попытаемся разобраться в том, почему развалился каждый из его браков.

Михаил Ефремов и Елена Гольянова

Со своей будущей первой супругой – начинающей актрисой Еленой Гольяновой наследник громкой фамилии познакомился еще в период учебы в Школе-студии МХАТ. Юная Лена была на год моложе него, приехала в столицу из Нижнего Новгорода, а семья девушки, в отличие от семьи её избранника, никакого отношения к актерскому искусству не имела.

Фото: bulvar.com.ua Елена Гольянова — первая жена Михаила Ефремова

Относительно этого скоротечного союза ходит немало разных слухов. Так, по одним сведениям, студенты заключили фиктивный брак, потому как Елене требовалась столичная прописка, а Михаил, с которым она была в доверительных дружеских отношениях, согласился ей в этом вопросе помочь.

По другим сведениям, симпатичная брюнетка была первой любовью молодого актера, так что с его стороны чувства были искренними, но оказались невзаимными. Но, как бы там ни было, а в статусе законных супругов эта парочка пробыла всего лишь пару месяцев, после чего они подали на развод, и мирно разошлось, каждый своей дорогой.

Михаил Ефремов и Ася Воробьева

Второй избранницей актера стала выпускница филфака МГУ – Ася Воробьева. В то время Ефремов уже возглавлял Театр-студию «Современник-2», где он и встретил впервые Асю. Девушка была на два с половиной года старше него, к тому же, она успела в юности побывать замужем за неким врачом-стоматологом, а на момент знакомства с Михаилом состояла в отношениях с его близким другом – актером (а позже предпринимателем и ресторатором) Антоном Табаковым – наследником Олега Табакова. Именно Антон Олегович похлопотал о том, чтобы устроить свою возлюбленную работать в театр «Современник-2» на должность литературного редактора.

Фото: muzh-zhena вторая жена Ефремова — Ася Воробьева с сыном Никитой

На симпатичную и стройную Асю, которую на восточный манер все называли Асией, сразу обратил внимание Михаил. Несмотря на дружеские отношения с Табаковым, он начал активно ухаживать за девушкой: осыпал её цветами и дорогими подарками, говорил комплименты и вскоре между ними вспыхнул бурный роман. Антон Олегович о происходящем узнал последним, после чего рассорился с другом детства, и окончательно потерял возлюбленную.

Однако, построить счастье на чужом несчастье у Михаила и Аси так и не получилось. Страсть быстро угасла, а союз их оказался непрочным и непродолжительным. Когда Ася сказала избраннику о том, что ждет от него ребенка, мужчину это не слишком воодушевило, тем не менее, прерывать беременность Воробьева не стала.

В мае 1988-го года у Ефремова родился его первый наследник – сын Никита. Однако, даже появление на свет общего ребенка не смогло скрепить отношения пары, так что вскоре они окончательно расстались.

Фото: stuki-druki.com Никита Ефремов — сын Михаила Ефремова

Никита пошел по отцовским стопам, и ныне является довольно популярным и востребованным актером: играет на театральной сцене, снимается в кино и на телевидении. Среди наиболее успешных его экранных работ можно выделить комедийную мелодраму «Zолушка», телесериал «Оттепель», где он сыграл собственного деда – Олега Ефремова, авантюрный сериал «Лондонград», а также он озвучил Ивана Царевича в серии мультфильмов «Иван Царевич и Серый волк».

Михаил Ефремов и Евгения Добровольская

С начинающей актрисой Евгенией Добровольской Михаил Олегович познакомился еще в тот период, когда он состоял в отношениях со своей прежней избранницей Асей. Когда у этой парочки завязался роман, многие считали, что им-то уж точно удастся построить крепкую семью, потому как два ярких, харизматичных актера великолепно дополняли друг друга. Более того, ради Евгении мужчина решил изменить свои привычки: «зашиться» и начать вести трезвый образ жизни. Тем не менее, вместе они прожили лишь около семи лет.

Примечательно, что сошлись молодые люди далеко не сразу. Михаил почти два года настойчиво ухаживал за девушкой, пока та не растаяла. Евгения изначально не воспринимала этот роман всерьез, считая все происходящее мимолетным увлечением, но однажды, когда актриса возвратилась с гастролей, она увидела в своей комнате мужские вещи, а также вторую кровать, на которой дремал Ефремов. Так началась их совместная жизнь, а через время, в 1990-м году, пара официально узаконила свои отношения.

Фото: 24smi.org Михаил Ефремов и Евгения Добровольская

До этого брака Евгения уже успела побывать замужем за актером Вячеславом Барановым, от которого родила сына Степана, но этот союз распался год спустя. Теперь же Евгения оказалась в легендарной актерской семье: её свекор был Народным артистом СССР, культовым актером, режиссером и руководил МХАТом, а свекровь – не менее успешная актриса и театральный режиссер-постановщик.

Тем не менее, влиться в новую семью Добровольская так и не смогла. По некоторым данным, свекровь Алла Борисовна Покровская выбор сына не одобрила, и не приняла его третью избранницу. Сама Евгения эту тему старается в интервью деликатно обходить стороной.

Известие о беременности супруги Ефремов воспринял холодно, сославшись на тотальную занятость и необходимость обоим развивать свою карьеру. Кроме того, у обоих уже были сыновья от предыдущих браков, и еще одного наследника актер вовсе не хотел. Тем не менее, Евгения решила, однозначно, оставить ребенка. Ситуация в семье обострилась, и когда актриса лежала на сохранении, супруг так ни разу и не навестил её в больнице. Женщина восприняла это как оскорбление и предательство.

Фото: biographe.ru Михаил Ефремов и Евгения Добровольская с детьми

В августе 1991-го года на свет появился их общий сын Николай. Из роддома супругу с сыном Михаил все-таки встретил, но был молчалив и угрюм. Впрочем, такому хмурому настроению молодого отца была и другая причина – накануне он подрался и получил перелом челюсти. После рождения сынишки семья перебралась жить в дом свекров, однако, Евгения с родителями мужа ужиться так и не смогла. Вскоре супруги с маленьким ребенком перебрались на съемную квартиру, а Добровольская со своей свекровью после этого почти не общалась.

Семейную жизнь актеров очень сложно назвать спокойной и размеренной, пара нередко скандалила, да так, что по дому летали тарелки, пепельницы и все, что попадалось под руку. Но главной причиной наступившего в семье разлада многие считают пьянство и загулы Ефремова, хотя в третьем браке он долгий период не пил вовсе. Евгения некоторое время пыталась сохранить брак ради общего ребенка, но ближе к концу 1996-го года супруги все же расстались. Единокровная сестра Михаила – театральный критик Анастасия Ефремова в одном из интервью отметила, что её брат и Добровольская были попросту не приспособлены к семейной жизни.

Общий сын актеров Николай также связал свою судьбу с актерской профессией. Ныне он снимается в кино и на телевидении, в частности, он вместе с матерью снялся в драматическом историческом мини-сериале «Белая гвардия». Осенью прошлого года Николай осчастливил своих родителей внучкой, которую в честь бабушки по отцовской линии назвали Аллой. Добавим, что, несмотря на непростой развод, Михаилу и Евгении удалось сохранить нормальные отношения.

Фото: vokrug.tv сын Михаила Ефремова и Евгении Добровольской, Николай

Михаил Ефремов и Ксения Качалина

Роман с актрисой Ксенией Качалиной начался еще до оформления актером официального развода с третьей женой. Ксения ранее состояла в отношениях со своим коллегой Иваном Охлобыстиным, с которым они снялись в нескольких совместных картинах, а также она жила с известным музыкантом Алексеем Паперным – лидером популярного в 90-е годы коллектива «Паперный тайм». На момент знакомства с Ефремовым, женщина уже рассталась с Паперным, но ждала от него ребенка. К сожалению, первенец актрисы родился раньше срока, и спустя несколько дней после рождения умер.

Ефремов поддержал Ксению в столь непростой для неё период, а через время предложил ей стать его законной женой. Несмотря на то, что актеры были абсолютно разными людьми, девушка приняла предложение, и вскоре они поженились. В 2000-м году у пары родилась общая дочка, которой дали красивое двойное имя – Анна-Мария, а крестной матерью ребенка стала известная актриса и кинорежиссер Рената Литвинова. Поначалу семейная жизнь пары складывалась вполне неплохо, однако, их счастье оказалось недолгим.

Пик популярности Ксении пришелся на 90-е годы, когда ежегодно на экраны выходило сразу по несколько картин с её участием. Но с наступлением 00-х, её карьера стремительно пошла на спад. Женщина погрузилась в семейную жизнь, заботу о ребенке, однако, довольно быстро быт ей наскучил. Свою невостребованность в профессии актриса начала заливать алкоголем, брак с Ефремовым, который и сам всегда был неравнодушен к горячительным напиткам, быстро дал трещину, и после четырех лет семейной жизни супруги оформили развод.

Фото: foto-history.livejournal.com Михаил Ефремов и Ксения Качалина с дочерью

После развода с Михаилом у Ксении началась затяжная депрессия. Через некоторое время женщина, по совету своей подруги – актрисы Амалии Мордвиновой, решила вместе с дочерью перебраться жить в Индию, и заняться там восточными практиками, дабы излечит душу и тело. Однако, вместо йоги и медитации, бывшая актриса вскоре пристрастилась к наркотическим веществам. Почти семь лет о женщине ничего не было слышно, но несколько лет назад она решила возвратиться обратно в Россию, где о ней, к сожалению, уже почти все забыли.

Общая дочь актеров – Анна-Мария еще в подростковом возрасте отказалась жить с матерью и перебралась к отцу. С родительницей девушка не поддерживает никаких отношений, и говорит, что не испытывает к ней нежных родственных чувств. Наследница известных актеров – натура творческая, она пишет стихи, понемногу рисует и обожает экспериментировать над собственной внешностью. Некоторое время назад девушка в своем аккаунте в соцсети призналась в нетрадиционной ориентации, а после, и вовсе, заявила, что не определилась со своей гендерной принадлежностью.

Фото: globalsib.com Михаил Ефремов с дочерью Анной-Марией

Михаил Ефремов и Софья Кругликова

Свою будущую пятую супругу Михаил Олегович заприметил в актерском кафе «Маяк», расположенном в здании театра Маяковского, где они нередко сталкивались. Девушка работала звукорежиссером в театральной студии звукозаписи. Их отношения начинались довольно забавно: актер время от времени просто подсаживался за столик, где обедала Софья, и каждый раз настойчиво звал девушку замуж, а она каждый раз соглашалась. Такой оригинальный флирт воспринималось как шутка, ведь у каждого из них на тот момент были другие отношения.

Вскоре после развода Ефремова с четвертой женой, они с Софьей съехались, и стали жить вместе. Влюбленные настолько доверяли друг другу, что порой даже менялись мобильными телефонами, не опасаясь, что кто-то из прошлого может постучать в их новую счастливую жизнь. В 2005-м году на свет появился их первый общий ребенок – дочка Вера, через два года родилась вторая наследница, которой дали имя Надежда, а еще через три года у супругов родился долгожданный сын, которого назвали Борисом.

В 2016-м году пара обвенчалась в церкви. Актер называл пятую супругу любовью всей своей жизни, и заявил, что готов быть с ней до конца своих дней. Софья, в свою очередь, с самого начала знала обо всех слабостях и вредных привычках своего избранника, но приняла его таким, каков он есть, со всеми недостатками. Многие считали, что актер наконец-то нашел идеальную спутницу жизни, которая стала хранительницей домашнего очага, растила детей и прощала мужу периодические запои и загулы.

Фото: stuki-druki.com Михаил Ефремов и Софья Кругликова

По некоторым данным, в последние несколько месяцев супруги жили порознь. Софья с детьми постоянно находилась на загородной даче, а информацию о муже, как правило, получала через родственников и общих друзей. В последний раз они виделись за несколько недель до автокатастрофы, когда женщина приезжала в их столичную квартиру, где планировала начать ремонт в одной из комнат.

Ефремов в тот день находился дома, был занят чтением пьесы, однако, по словам Софьи, выглядел он неважно. Также супруга отметила, что в последнее время у актера появились какие-то новые знакомые, которых она называет «друзья по бане». В их обществе мужчина проводит много времени, чаще всего за распитием горячительных напитков.

Когда Кругликова узнала об аварии, случившейся по вине её мужа, в которой, к тому же, погиб человек, женщина попыталась вступиться за супруга. В качестве оправдания, она сказала, что Михаил Олегович пребывает в подавленном состоянии после смерти матери, которой не стало в июне минувшего года, после чего актер, по её словам, «слетел с катушек» и снова сильно запил. Также Софья отметила, что будет продолжать поддерживать супруга несмотря ни на что.

Фото: lichnaya-zhizn.ru Михаил Ефремов со всеми наследниками

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"