Все женщины Александра Абдулова

Культовый отечественный актер и кинематографист – Александр Гаврилович Абдулов ушел из жизни двенадцать лет назад. Народный артист РСФСР более всего знаком зрителям по музыкальной трагикомедии «Обыкновенное чудо», мелодраме «С любимыми не расставайтесь», сказочной комедии «Чародеи», а также лирической комедии «Самая обаятельная и привлекательная», телесериалам «Next», «Мастер и Маргарита» и десяткам других ярких экранных работ.

Помимо выдающегося актерского таланта и харизмы, Александр Гаврилович обладал еще и весьма привлекательной внешностью, поэтому недостатка внимания со стороны прекрасного пола никогда не испытывал. Актер умел не только влюблять в себя, но и частенько влюблялся сам, каждый раз отдаваясь этому чувству без остатка. Он был классическим героем-любовником не только на экране, но и в жизни.

Официально актер вступал в брак дважды. Его первой избранницей стала не менее известная актриса Ирина Алферова, но этот брак распался спустя семнадцать лет. Общих детей у актеров не было, хотя Абдулов принял дочку Алферовой от предыдущих отношений, как родную. Лишь во втором браке с юристом Юлией Мешиной у 53-х летнего актера родилась единственная наследница – дочка Евгения, но, к сожалению, когда маленькой Жене еще не было и года, её знаменитый папа скончался от онкологического заболевания. Ходят слухи о наличии у актера взрослого внебрачного сына, но никаких достоверных подтверждений тому нет.

Фото: muzh-zhena актер Александр Абдулов и юрист Юлия Мешина

Александр Абдулов и его первая любовь по имени Татьяна

Романтичный и порывистый характер актера был попросту несовместим со спокойной и размеренной семейной жизнью, собственно, это было заметно еще во времена юности Александра. Так, на заре 70-х годов, когда будущий актер был студентом ВГИКа, он впервые по-настоящему влюбился. Ту девушку звали Татьяной, но информации о ней не так много. Она тоже была студенткой, но училась в медицинском институте, а подрабатывала в роддоме.

Александр был так влюблен, что учеба для него отошла на второй план. Молодой человек нередко прогуливал занятия ради свиданий с Татьяной, а чтобы как-то оправдать свои прогулы, он приносил «липовые» справки, которые для него доставала возлюбленная. Но однажды в деканате кто-то доглядел, что на справках стоит печать из роддома. После этого разгорелся нешуточный скандал, и нерадивого студента даже хотели отчислить, но в итоге, неприятный инцидент удалось замять.

Однако, несмотря на сильные чувства, молодой актер не обходил своим вниманием и других девушек, чем задевал и обижал Татьяну. По некоторым данным, девушка решила ему отплатить той же монетой, и завела интрижку на стороне. Когда Александр узнал об этом, то был вне себя от горя, и предпринял попытку добровольно уйти из жизни. Спасло юного Ромео лишь счастливое стечение обстоятельств – его сосед по комнате вернулся по какой-то причине раньше обычного, и, не сумев отпереть дверь, просто взломал её.

Фото: stuki-druki.com актер Александр Гаврилович Абдулов в молодости

Он увидел Александра уже в бессознательном состоянии, и вызвал «скорую». Огромным везением для актера стало то обстоятельство, что его не поместили в психиатрическую больницу, как это обычно бывает после попытки свести счеты с жизнью. Много позже сам Абдулов вспоминал о том происшествии с иронией, и говорил, что просто был слишком молод и не особо умен.

Что же касается той девушки Татьяны, то по словам близкого друга Абдулова – известного актера Георгия Мартиросяна, девушка уже после их расставания родила сына. Александр об этом узнал случайно, через несколько лет, когда вновь встретился с Татьяной. Бывшая возлюбленная призналась Абдулову, что мальчик – это его сын, но актер лишь разозлился и не пожелал общаться ни с ней, ни с мальчиком, а Татьяна никогда на этом и не настаивала. О том, как впоследствии сложилась судьба этого ребенка, никакой точной информации нет.

Александр Абдулов и Карен Андерсон

После болезненного расставания с Татьяной у актера был непродолжительный, но яркий роман с американской красавицей по имени Карен Андерсон, которую он ласково называл Катей. Девушка в то время работала в представительстве иностранного банка в Москве. С ней юный Саша познакомился благодаря своему другу Юрию Тюрину, с которым они вместе учились в ГИТИСе.

Фото: kulturologia.ru Александр Абдулов и американка Карен Андерсон

Девушка была большой поклонницей театрального искусства, так что молодые люди сразу нашли много общих интересов и тем для разговоров. К слову, иностранка вовсе не нуждалась в языковой практике, и хорошо говорила по-русски. Она жила в доме дипломатического корпуса, была довольно гостеприимной и милой, а внешне чем-то походила на молодую актрису Одри Хепберн.

Между Карен и Александром сразу, что называется, проскочила искра. Девушка была на несколько лет старше него, но разница в возрасте была несущественной, поэтому никого из них не смущала. Однако, так как Андерсон была американкой, то она сама, и все, кто входил в круг её общения, попадали в поле зрения КГБ.

Когда у неё завязались романтические отношения с Абдуловым, то никто из влюбленных даже не думал делать из этого тайну. Они открыто встречались, актер знакомил возлюбленную со своими друзьями и близкими, она часто бывала у него в гостях в общежитии Ленкома. А затем молодой человек, и вовсе, решил перебраться жить к любимой девушке.

Фото: mir-znamenitostej.ru Александр Гаврилович Абдулов на заре своей карьеры

Возможно, актер даже женился бы на Карен, потому как намерения у него были самые серьезные. Однако, в дело вмешались «компетентные органы». Относительно дальнейшего развития событий, информация несколько разнится. По одним данным, девушке предъявили подозрения в шпионаже, признали её неблагонадежной,  выслали из страны, даже не дав влюбленным попрощаться. Другие источники утверждают, что Александр сам решил расстаться с возлюбленной еще до её депортации, дабы не давать повода сотрудникам КГБ усомниться и в его благонадежности.

Александр Абдулов и Татьяна Лейбель

Молодой актер совсем недолго горевал в одиночестве, и вскоре с головой окунулся в новый водоворот страстей. На сей раз его выбор пал на танцовщицу «Москонцерта» по имени Татьяна Лейбель. Молодые люди познакомились на дружеской вечеринке, и первую же ночь провели вместе. По словам самой Татьяны, это произошло еще до депортации из страны предыдущей возлюбленной Александра – американки Карен.

Практически сразу влюбленные стали жить вместе в скромной комнатке актера в общежитии. Абдулов стал называть Лейбель своей женой, относился к ней с любовью и заботой, так что всем вокруг казалось, что свадьба молодых людей не за горами. Татьяне черной завистью завидовали все актрисы «Ленкома» и многочисленные поклонницы Александра. Но, к сожалению, почти двухлетний роман пары так и не привел к свадьбе.

Фото: www.vokrug.tv актер Александр Абдулов и Татьяна Лейбель

Много лет спустя танцовщица призналась, что ждала ребенка от актера, но он был вовсе не рад этой новости, и настоял на том, чтобы она прервала беременность. Вскоре после этого их отношения разладились, а примерно через полгода после того, как Татьяна сделала аборт, возлюбленный сам признался ей в измене с актрисой Ириной Алферовой. Для девушки это откровение прозвучало, словно гром среди ясного неба.

Расставание пары было долгим и мучительным. Несмотря на то, что Александр заявил, что хочет быть с Ириной, Татьяна не верила в искренность их союза, и надеялась, что возлюбленный, в конечном счете, возвратится к ней. Но, актер вскоре женился на сопернице. По признанию Лейбель, через месяц после свадьбы, Абдулов провел с ней ночь. Татьяна тогда поддалась страстному порыву, несмотря на то, что у неё к тому времени тоже уже были новые отношения  с актером Борисом Быстровым.

Александр Абдулов и Ирина Алферова

Со своей будущей первой супругой Александр познакомился в середине 70-х годов, в стенах театра «Ленком». Эта встреча могла произойти и раньше, ведь они вместе учились в ГИТИСе, однако, девушка была немного старше, и получила диплом на три года раньше. Талантливую молодую Ирину вскоре пригласили в драматический военно-исторический сериал «Хождение по мукам», где вчерашней студентке доверили одну из ключевых ролей. Именно в этом сериале её впервые увидел будущий муж, и сразу отметил, что она не просто привлекательная женщина, а настоящий самородок.

Фото: biographe.ru Александр Абдулов и Ирина Алферова

Когда актеры впервые встретились лично, молодой Абдулов не произвел на восходящую звезду экранов никакого впечатления. Во время гастролей театральной труппы, на которые отправились оба актера, Александр начал всячески ухаживать за Ириной, а вскоре, и вовсе, сделал ей предложение руки и сердца.

На тот момент сама актриса переживала непростой развод с Бойко Гюровым – наследником посла Болгарии, от которого она в 1974-м году родила дочку Ксению, так что новые отношения в её планы пока не входили. Но ухажер был настойчив, кроме того, ради Ирины он расстался со своей бывшей избранницей – Татьяной.

Свадьба была довольно тихой  скромной – на ней, помимо самих молодоженов, присутствовали лишь два свидетеля. Помимо гражданской регистрации, актеры также обвенчались в церкви. Маленькую Ксюшу Александр удочерил и растил, как своего родного ребенка. Евгений Леонов помог супругам получить собственную двухкомнатную квартиру, а режиссер театра Марк Захаров поднял им зарплату – поговаривали, что он был весьма заинтересован в том, чтобы в его театре появилась такая красивая актерская пара, которая бы привлекала в «Ленком» толпы поклонников.

Фото: mir-znamenitostej.ru Александр Абдулов и Ирина Алферова с дочерью Ксенией

Первой совместной работой супругов стала мелодраматическая картина «С любимыми не расставайтесь». Зрители и критики отмечали, что Абдулов и Алферова являются не просто красивой парой, но и ярким актерским дуэтом. Однако, сам Александр не смог в полной мере насладиться этой работой, потому как он в то время переживал один из самых страшных периодов в своей жизни.

В феврале 1980-го года от инфаркта скоропостижно скончался его отец, причем, произошло это в день рождения старшего брата актера – Владимира. А в мае того же года не стало и самого Владимира, которого убили, а обстоятельства и виновники трагедии так и не были установлены.

По словам матери Александра, актер переживал случившееся настолько болезненно, что погрузился в глубочайшую депрессию, отказывался от съемок и отменял выступления в театре. Если бы не поддержка невестки, то женщине даже страшно подумать, чем это могло обернуться для её сына. Несколько позже актеры вместе сыграли в музыкальной мелодраматической кинокомедии «Предчувствие любви», где снова исполнили главные роли. Но на тот момент в их отношениях начал назревать кризис.

Фото: www.vokrug.tv Александр Абдулов и Ирина Алферова в фильме «С любимыми не расставайтесь»

Ирина всегда отличалась более спокойным нравом, была уравновешенной и рассудительной. Александр же напротив, был импульсивным, азартным, обожал большие веселые компании, а также легко увлекался красивыми женщинами. Его попросту тяготила тихая семейная жизнь.

Лишь много лет спустя Алферова в одном из своих интервью призналась, что, будучи в браке с Абдуловым, она плакала почти каждый день. Актер, как позже выяснилось, будучи женатым, неоднократно заводил романы и интрижки на стороне, однако, все свои похождения он тогда тщательнейшим образом старался скрывать от супруги.

В 1993-м году Ирина уехала на съемки в Югославию, а когда вернулась, то узнала об очередной измене супруга. Данное обстоятельство стало последней каплей в чаше её терпения, и актеры расстались. Этот развод оба переживали весьма болезненно. Длительное время Александр, отвечая на вопросы о том, почему же он снова не женится, говорил, что такой второй, как Ира ему не найти. Бывшей жене и приемной дочери актер оставил московскую квартиру.

Фото: foto-history.livejournal.com Александр Абдулов и Ирина Алферова на кинофестивале «Кинотавр», 1993 год, незадолго до расставания

Александр Абдулов и Галина Лобанова

Следующей избранницей влюбчивого актера стала молоденькая балерина по имени Галина Лобанова, с которой он познакомился на теплоходе «Федор Шаляпин». Между ними вспыхнул курортный роман, а вскоре актер перевез молодую любовницу из Ростова-на-Дону в Москву, и они прожили в гражданском браке почти восемь лет.

На момент знакомства с Галиной, Александр Гаврилович был подвержен депрессиям, злоупотреблял горячительными напитками, не расставался с сигаретами, а еще стал зависим от азартных игр. Актер мог сутками напролет сидеть за рулеткой, выигрывая, и тут же спуская все деньги. Балерина в столице устроилась работать театральным менеджером, и переживала вместе со своим гражданским мужем один из самых непростых периодов жизни.

Фото: stuki-druki.com Александр Абдулов и Галина Лобанова

Но, несмотря на взаимные чувства, заботу и поддержку со стороны Галины, Абдулов, за восемь лет совместной жизни, так и не сделал девушке предложения руки и сердца. Избранница очень хотела стать законной супругой актера, так как неопределенность её не устраивала, но именно настойчивость Галины, по некоторым данным, и стала в итоге причиной их расставания. Балерина впоследствии эмигрировала в Соединенные Штаты, где вышла замуж. Ныне она категорически отказывается общаться с журналистами, тем более, затрагивать тему личной жизни.

Александр Абдулов и Лариса Штейнман

С журналисткой по имени Лариса Штейнман актер встречался на протяжении полутора лет. Они познакомились в 2000-м году (еще до расставания с предыдущей избранницей), когда девушка пришла брать интервью у звезды отечественного кинематографа первой величины.

Лариса сразу покорила Александра Гавриловича не только своей молодостью и привлекательной внешностью, но и острым умом. Вскоре между ними вспыхнул роман, но, по мнению журналистки, актер не воспринимал их отношения серьезно.

Фото: beam-truth.livejournal.com Александр Абдулов и Лариса Штейнман

Расстался Абдулов с молодой любовницей без особых сожалений и долгих прощаний. Он просто уехал на гастроли в Америку, и к ней больше не вернулся, хотя впоследствии они еще встречались время от времени. Их отношения окончательно прекратились лишь после того, как Лариса перебралась жить во Францию.

Александр Абдулов и Виктория Лановская

Актрису и экс-участницу реалити-шоу «Дом-2» Викторию Лановскую называют неизвестной женой Абдулова. По некоторым данным их роман длился около трех лет. Они впервые встретились в 2002-м году, на праздновании дня рождения общей подруги. Они разговорились, и юная Вика призналась, что тоже мечтает сниматься в кино. Актер в ответ дал ей номер своего телефона. Несколько месяцев они никак не могли поговорить, из-за тотальной занятости Александра Гавриловича, но в один прекрасный день он просто сказал, чтобы она собиралась и ехала к нему.

Виктория была на 27 лет моложе актера, но такая внушительная разница в возрасте их не смутила. Их роман был страстным и бурным, более того, мужчина через пару месяцев познакомил юную избранницу со своими мамой и братом. Актер даже уговаривал возлюбленную родить ему сына, но у него самого тогда были серьезные проблемы со здоровьем, и прежде чем думать о наследниках, мужчине нужно было подлечиться и отказаться хотя бы от части вредных привычек.

Фото: bulvar.com.ua Виктория Лановская

По словам Виктории, у них с возлюбленным нередко возникали споры и недопонимания, а Абдулов, как человек творческий и очень ранимый, всегда болезненно реагировал на любые замечания в свой адрес. Расстались они без скандалов, просто поняли, что чувства исчерпали себя. Лановская в один день собрала вещи и уехала из большого загородного дома актера в свою скромную московскую квартиру.

Александр Абдулов и Юлия Мешина

Последней любовью уже немолодого актера стала юрист по имени Юлия Мешина. По словам Лановской, с ней Абдулов познакомился еще в тот период, когда они жили вместе. Также Виктория утверждает, что Юлия первая проявила интерес к актеру и вся инициатива исходила от неё.

Юлия была на 22 года моложе Народного артиста РСФСР, и по признанию самого мужчины, именно она смогла вернуть ему вкус к жизни. Их знакомство произошло случайно, когда актер и юрист оказались рядом на соседних креслах в самолете. Завязалось общение, затем начались романтические отношения. Юлия на тот момент состояла в браке с молодым и обеспеченным мужчиной по имени Алексей Игнатенко – наследником директора информагентства «ИТАР-ТАСС», но, без раздумий, подала на развод ради новой любви.

Фото: mir-znamenitostej.ru Юлия Мешина с дочкой Евгенией

В 2006-м году пара официально узаконила свои отношения, но их семейное счастье оказалось совсем недолгим. В марте следующего года у супругов родилась общая дочка, которой дали имя Евгения. Так, в возрасте 53-х лет актер впервые стал отцом. Однако, всего через пять месяцев поле этого мужчина перенес экстренную операцию из-за открывшейся язвы, а после у него начались серьезные проблемы с сердцем. Отправившись на лечение в Израиль, актер узнал свой неутешительный диагноз – рак легкого на неизлечимой (четвертой) стадии. Через четыре месяца культовый актер и кинематографист ушел из жизни. Добавим, что и приемная, и родная дочери Абдулова также стали актрисами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"